Aprenda a fazer fondue de chocolate para o dia dos namorados

Nessa data especial, use a criatividade e inove com uma sobremesa deliciosa. O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você o passo a passo para preparar fondue de chocolate. Confira

Confira o passo a passo para fazer fondue de chocolate

  Fondue de chocolate

Nesse dia dos namorados, use a criatividade e inove com uma sobremesa deliciosa. O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você o passo a passo para preparar fondue de chocolate. Confira:

Ingredientes

Casquinha

  • 5 fatias de pão de forma sem casca;
  • 1 clara;
  • 500 g de chocolate meio amargo derretido.

Fondue

  • 2 gemas peneiradas;
  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto;
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó;
  • 150 g de chocolate meio amargo picado.

Como fazer

Casquinha

Em uma superfície lisa, amasse com um rolo cada fatia de pão de forma até ficarem bem fininhas.  Pegue 4 fatias de pão de forma fininhas e com uma forminha de fundo removível (6,5 cm de diâmetro por 4 cm de altura) corte 1 disco de cada fatia. Forre o fundo de cada forminha, já untada com manteiga, com 1 disco de pão e com as rebarbas das fatias vá preenchendo as laterais das forminhas até ficarem totalmente preenchidas. Utilize a outra fatia reservada para completar as forminhas.

Pincele as fatias que estão nas forminhas com clara para deixar bem vedada. Leve ao forno pré-aquecido a 180° C, por 20 minutos. Desenforme e volte as casquinhas para o forno por mais 5 minutos para secar. Deixe esfriar. Depois de frias, banhe a parte de fora de cada casquinha em 500g de chocolate meio amargo derretido. Vire as casquinhas banhadas em uma grade para escorrer o chocolate e secar. Reserve.

Fondue

Numa panela em banho-maria, coloque 2 gemas peneiradas, 1 xícara (chá) de açúcar, ½ xícara (chá) de vinho branco seco ou vinho do Porto, 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 150g de chocolate meio amargo picado e deixe derreter por 20 minutos, até ficar encorpado e liso. Despeje este creme de chocolate dentro de cada forminha e decore com frutas espetadas em palitos decorativos. Entre as frutas mais utilizadas para esta receita, citam-se: morango, uva, banana, maçã ou cerejas frescas. Sirva logo em seguida.

Confira outras receitas de doces, acessando o Curso Como Produzir Doces em Barra, ou o Curso Produção de Doces Finos para Festas, elaborados pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 11-06-2013 Receita Caseira

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