Aprenda a preparar um delicioso rolinho de couve e lombo, para a sua família. É uma receita simples, nutritiva e que, com certeza, vai conquistar quem a experimentar. Não perca tempo e siga o passo a passo para o preparo dessa receita:
Ingredientes
- 4 folhas grandes de couve manteiga;
- 200 g de carne de porco magra cortada em tirinhas;
- 2 colheres (chá) de molho de soja (shoyu);
- 4 colheres (sopa) de arroz cozido;
- 1 cenoura pequena ralada;
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada;
- 1 colher (café) de semente de erva doce.
Molho
- 1 cebola picada;
- 1 colher (chá) de azeite de oliva;
- ½ xícara (chá) de polpa de tomate;
- ½ xícara (chá) de água;
- 1 colher (chá) de páprica doce;
- Salsa picada.
Como fazer
Retire a parte central de cada folha de couve e forme 2 folhas. Afervente rapidamente em água fervente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela antiaderente e refogue a carne de porco até perder a cor e começar a dourar. Tempere com molho de soja, retire e adicione o restante dos ingredientes.
Recheie as folhas de couve com o refogado de carne e enrole, formando rolinhos. Reserve.
Molho
Refogue a cebola no azeite e junte a polpa de tomate, a água e a páprica doce. Deixe ferver por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, e acomode os rolinhos no molho. Deixe no fogo por mais 5 minutos e sirva salpicado com a salsa.
Rendimento: 4 porções
Informações nutricionais
Calorias: 171 p/porção
Proteínas: 12g p/porção
Carboidrato: 14g p/porção
Gorduras Totais: 8g p/porção
Gorduras Saturadas 2,5g p/porção
Colesterol: 28g p/porção
Sódio: 121mg p/porção
Fibras: 1,0g p/porção
Confira outras receitas, acessando os Cursos CPT da área Gastronomia.