Aprenda a fazer vários tipos de caipirinhas para o final de semana

Para variar no final de semana, o Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você o passo a passo de como preparar vários sabores de caipirinha: de abacaxi, de morango, de maracujá e de hortelã com gengibre. Convide seus amigos para experimentar essa variedade.

Caipirinha de abacaxi
Ingredientes
  • 1/2 garrafa de vodca
  • 1 abacaxi
  • 1/2 maço de hortelã (folhas picadas e raminhos para decorar)
  • Gelo
  • Adoçante

Como fazer

Comece descascando o abacaxi e picando em cubinhos. Não utilize o miolo, descarte-o. Junte aos cubinhos as folhas de hortelã. Misture a vodca, o gelo e adoce a seu gosto.

Caipirinha de morango   Ingredientes
  • 6 morangos grandes e maduros
  • 1 dose de vodca
  • 1 colher de açúcar
  • Gelo a vontade

Como fazer

Bata em um liquidificador quatro morangos grandes e a vodca. Corte o restante dos morangos em pedaços pequenos e reserve. Misture, em um copo, a vodca batida com morango, a vodca pura, o açúcar e, por fim, os pedaços de morango, que darão um toque especial e super gostoso à sua caipirinha.

Caipirinha de maracujá

Ingredientes

  • Maracujá
  • Açúcar
  • Cubos de gelo
  • Vodca

Como fazer

Coloque em um copo a polpa do maracujá e o açúcar. Soque bem. Acrescente a vodca e o gelo. É importante que essa mistura da polpa do maracujá e o açúcar seja bem feita, por que é exatamente esse "suco" que dará sabor à sua caipirinha e não deixará o amargo do maracujá prevalecer.

Caipirinha com hortelã e gengibre   Ingredientes
  • 2 litros de cachaça
  • 4 limões com casca
  • 8 a 10 colheres de sopa rasas de açúcar
  • 1 colher de chá de gengibre picadinho
  • 1 punhado de hortelã picado
  • Gelo à vontade

Como fazer

Comece cortando os limões em pequenos pedaços, faça um suco sem colocar água, coloque apenas o açúcar, o gengibre e soque bastante. Em seguida, adicione a cachaça, o gelo e o hortelã.

Confira outras receitas de bebidas com o Curso Treinamento de Bartender - Barman / Barwomam, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 31-08-2012 Receita Caseira
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.