Como fazer arroz de forno com três queijos light

Aproveite o fim de semana e experimente fazer um delicioso arroz de forno com três queijos light. Saiba como fazer também uma salada mix de folhas para acompanhar essa receita.

Passo a passo para preparar um delicioso arroz de forno com três queijos light, acompanhado de uma maravilhosa salada mix de folhas

Arroz de forno com três queijos light

Aproveite o fim de semana e experimente fazer um delicioso arroz de forno com três queijos light. Saiba como fazer também uma salada mix de folhas para acompanhar essa receita.

Arroz 3 queijos light Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de erva-doce picada;
  • 1 colher (chá) de azeite de oliva;
  • 2 tomates picados sem pele e sem sementes;
  • 2 xícaras (chá) de acelga lavada e picada;
  • 2 xícaras (chá) de arroz integral cozido;
  • 1 xícara (chá) de leite desnatado;
  • 200g de ricota;
  • 100g de queijo prato light;
  • 3 claras;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light ralado.

Como fazer

Em uma panela, doure a erva-doce no azeite e junte os tomates. Deixe refogar por 5 minutos e adicione a acelga. Refogue mais um pouco e acrescente o arroz. Em seguida, coloque em um refratário. Depois, bata no liquidificador o leite, a ricota, o queijo e as claras. Coloque sobre o arroz e polvilhe o queijo parmesão. Leve ao forno médio, pré-aquecido a 180ºC por, aproximadamente, 20 minutos.

Salada mix de folhas

Ingredientes:

  • 1 pé de alface lola (roxa crespa);
  • 1 pé de rúcula;
  • 1 endívia;
  • 50g de macadâmia;
  • 50g de castanha;
  • 100g de nozes sem casca (50g para enfeite);
  • 2 colheres (sopa) de gergelim;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • ½ colher de sobremesa de sal;
  • Pimenta rosa (a gosto);
  • ½ xícara de temperos verdes frescos cortados em miúdos (cheiro-verde);
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Leve as macadâmias, as castanhas, as nozes (sem casca) e o gergelim ao forno médio por 15 minutos para tostar levemente. Espere esfriar e, em seguida, coloque tudo no liquidificador pulsando levemente para não virar farinha. Reserve. Monte a salada de folhas colocando a alface, a rúcula e a endívia. Prepare um vinagrete com o azeite e o limão, adicione pimenta rosa moída na hora juntamente com os temperos verdes. Salpique o mix de frutas oleaginosas sobre as folhas e, em seguida, adicione o molho. Sirva com enfeite de nozes.

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Equipe de Redação 17-05-2013 Receita Caseira

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