Como fazer lombo com maçã e ameixa

Confira mais uma receita deliciosa que o Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você. Lombo com maçã e ameixas, faz o diferencial em seu jantar.

Passo a passo para produzir um lombo com maçã e ameixa

Lombo com maça e ameixa

Confira mais uma receita deliciosa que o Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você. Lombo com maçã e ameixas, faz o diferencial em seu jantar.

Ingredientes
  • 1 quilo de lombo de porco
  • meia xícara (chá) de vinagre
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de molho de mostarda
  • 1 colher (sopa) de ketchup
  • 1 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 1 cebola pequena
  • 3 dentes de alho
  • 2 maçãs
  • 50 g de ameixa preta sem caroço
  • 1 xícara (chá) de maionese
Para amarrar
  • Barbante
Para cobrir
  • Papel alumínio

Como fazer

Comece pré-aquecendo o forno em temperatura média (180°C). Em seguida, corte o lombo em fatias, sem cortar a parte inferior, mantendo-as unidas. Deixe resevado.

Bata, em um liquidificador, o vinagre, o sal, o molho de mostarda, o ketchup, o molho de soja, a cebola e o alho até que vire uma mistura homogênea. Reserve novamente.

Descasque e fatie as maçãs, coloque entre cada fatia do lombo uma fatia de maçã e algumas ameixas.

Amarre a carne com um barbante de cozinha, para evitar que o recheio escape. Coloque em uma assadeira retangular grande e regue com o tempero reservado. Cubra com papel alumínio e leve ao forno, por aproximadamente 1 hora. Retire o papel e asse por mais 20 minutos ou até dourar.

Retire o lombo da assadeira e reserve. Coloque em uma panela a maionese e 1 xícara (chá) do caldo de cozimento da assadeira - se necessário complete com água. Cozinhe, misturando até formar um molho cremoso. Retire o barbante do lombo, coloque-o em uma travessa e sirva acompanhado com o molho.

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Equipe de Redação 04-01-2013 Receita Caseira
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