Aproveite o Dia das Mães e prepare um nhoque frito diferente e delicioso, para comemorar essa data tão especial ao lado de sua mãe. Confira o passo a passo:
Ingredientes Para a massaPara cozinhar
Para o molho de ervas
Como fazer
Massa
Cozinhe as batatas em água e sal. Amasse-as ainda quentes e espere esfriar. Em seguida, acrescente o queijo parmesão ralado, a pimenta branca a gosto, o gengibre, os ovos e misture. Acrescente o sal.
Coloque farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de nhoque. Faça rolinhos com a massa em superfície enfarinhada e corte do tamanho desejado. Leve para cozinhar.
Ferva o caldo de frango com um fio de azeite, as ervas e o sal. Coloque os nhoques no caldo de frango fervente e, quando subirem, retire-os com uma escumadeira. Escorra. Dê um choque térmico nos nhoques, colocando-os em água com gelo para interromper o cozimento.
Empanar e fritar
Passe os nhoques na farinha de trigo misturada com o sal. Aqueça o óleo e frite os nhoques empanados até que fiquem dourados.
Molho de ervas
Aqueça o azeite e adicione os alhos inteiros para aromatizar. Retire os dentes de alho, junte as lascas finas de gengibre, sal temperado e as folhas de ervas. Desligue o fogo e regue os nhoques fritos. Polvilhe queijo ralado a gosto. Sirva com os nhoques fritos.
Confira outras receitas, acessando os Cursos CPT da área Gastronomia, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.