Nesse mês junino, o Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você o passo a passo para preparar uma deliciosa torta de amendoim. Confira a receita:
IngredientesMassa
Recheio
Para decorar
Como fazer
Massa
Coloque em uma tigela 12 paçocas esfareladas, 2 colheres (sopa) de leite e 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim. Misture bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, forre o fundo da assadeira com um pouco da massa. Faça isso depois que a assadeira estiver untada com manteiga.
RecheioColoque 1 ½ xícara (chá) de leite no liquidificador, 2 ovos, 1 lata de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca. Bata tudo até formar uma mistura homogênea.
Em seguida, despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno a 200º C por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, passe manteiga de amendoim na borda da torta, jogue o pé-de-moleque esfarelado e cubra a torta com amendoim torrado, sem pele e picado. Guarde na geladeira até a hora de servir.
Confira outras receitas de tortas, acessando o Curso Como Fazer Tortas de Vitrine, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.