Como fazer torta de amendoim

Nesse mês junino, o Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você o passo a passo para preparar uma deliciosa torta de amendoim. Confira a receita

Confira o passo a passo para fazer torta de amendoim

  Torta de amendoim

Nesse mês junino, o Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você o passo a passo para preparar uma deliciosa torta de amendoim. Confira a receita:

Ingredientes

Massa

  • 12 paçocas esfareladas (300 g);
  • 2 colheres (sopa) de leite;
  • 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim.

Recheio

  • 1 ½ xícara (chá) de leite (300 ml);
  • 2 ovos;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 200 g de chocolate meio amargo derretido;
  • 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca (60 g).

Para decorar

  • Manteiga de amendoim para passar na lateral da torta;
  • 6 pés-de-moleque esfarelados;
  • 100 g de amendoim torrado, sem pele e picado.

Como fazer

Massa

Coloque em uma tigela 12 paçocas esfareladas, 2 colheres (sopa) de leite e 1 colher (sopa) de manteiga de amendoim. Misture bem até formar uma massa homogênea. Em seguida, forre o fundo da assadeira com um pouco da massa. Faça isso depois que a assadeira estiver untada com manteiga.

Recheio

Coloque 1 ½ xícara (chá) de leite no liquidificador, 2 ovos, 1 lata de leite condensado, 200 g de chocolate meio amargo derretido e 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca. Bata tudo  até formar uma mistura homogênea.

Em seguida, despeje o recheio sobre a massa e leve ao forno a 200º C por aproximadamente 1 hora. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme, passe manteiga de amendoim na borda da torta, jogue o pé-de-moleque esfarelado e cubra a torta com amendoim torrado, sem pele e picado. Guarde na geladeira até a hora de servir.

Confira outras receitas de tortas, acessando o Curso Como Fazer Tortas de Vitrine, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 27-06-2013 Receita Caseira
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.