Frozen Yogurt, também conhecido como iogurte congelado, é uma sobremesa feita à base de iogurte ou outros produtos lácteos. É um produto um pouco mais ácido do que o sorvete e possui menor teor de gordura, devido ao uso de leite puro.
O Frozen Yogurt pode ser feito em uma máquina de sorvete, mas existem, também, linhas de montagem dedicadas especificamente à produção deste iogurte congelado. Este produto é feito à base de leite e gelatina. Confira o passo a passo para produzi-lo em dois sabores diferentes:
Frozen yogurt de limãoPara a calda de limão
Como fazer
Hidrate 1 colher de gelatina em pó, sem sabor, em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve essa mistura ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.
Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 minutos até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de limão. Leve ao congelador até ficar firme, por aproximadamente 2 h.
Frozen yogurt de chocolate
Para a calda de chocolate
Como fazer
O procedimento para a produção é o mesmo citado acima. Apenas misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme, sem endurecer demais.
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