Frozen Yogurt: aprenda a fazer dois sabores desta novidade

Frozen Yogurt, também conhecido como iogurte congelado, é uma sobremesa feita à base de iogurte ou outros produtos lácteos. É um produto um pouco mais ácido do que o sorvete e possui menor teor de gordura, devido ao uso de leite puro.

Passo a passo para produzir frozen yogurt de limão e de chocolate

  Frozen Yogurt: iogurte congelado

Frozen Yogurt, também conhecido como iogurte congelado, é uma sobremesa feita à base de iogurte ou outros produtos lácteos. É um produto um pouco mais ácido do que o sorvete e possui menor teor de gordura, devido ao uso de leite puro.

O Frozen Yogurt pode ser feito em uma máquina de sorvete, mas existem, também, linhas de montagem dedicadas especificamente à produção deste iogurte congelado. Este produto é feito à base de leite e gelatina. Confira o passo a passo para produzi-lo em dois sabores diferentes:

Frozen yogurt de limão
  • 3/4 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor;
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar);
  • 2 claras;
  • 2 copos de iogurte (400 g);
  • 1 colher (sopa) de suco de limão.

Para a calda de limão

  • 1 xícara (chá) de açúcar;
  • 1 xícara (chá) de água;
  • 1 limão cortado em rodelas;
  • 1 colher (sopa) de rum.

Como fazer

Hidrate 1 colher de gelatina em pó, sem sabor, em 1/4 xícara (chá) de água e leve em banho-maria até que a gelatina dissolva. Numa panela, coloque 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar) e 2/4 xícara (chá) de água. Leve essa mistura ao fogo e cozinhe até a calda ficar em ponto de fio.

Na batedeira, bata 2 claras em neve e junte a calda quente, mexendo sem parar. Acrescente a gelatina reservada e continue batendo de 8 a 10 minutos até formar um suspiro firme. Misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 1 colher (sopa) de suco de limão. Leve ao congelador até ficar firme, por aproximadamente 2 h.

Frozen yogurt de chocolate

Frozen yogurt de chocolate

  • 3/4 xícara (chá) de água;
  • 1 colher (chá) de gelatina em pó sem sabor;
  • 1/2 xícara (chá) de adoçante (ou 1 xícara de chá de açúcar);
  • 2 claras;
  • 2 copos de iogurte (400 g);
  • 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido.

Para a calda de chocolate

  • 250 ml de leite;
  • 1 xícara de chá de açúcar refinado;
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho;
  • 50 g de margarina;
  • 100 g de chocolate cobertura de leite;
  • 50 g de chocolate em pó.

Como fazer

O procedimento para a produção é o mesmo citado acima. Apenas misture delicadamente 2 copos de iogurte (400 g) e 12 colheres (sopa) de chocolate meio amargo derretido. Ponha numa tigela e leve ao congelador até ficar firme, sem endurecer demais.

Aprenda a produzir sorvetes de vários sabores, adquirindo o Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 08-03-2013 Receita Caseira
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.