Mousse de Limão para Diabéticos

O objetivo geral da orientação nutricional é auxiliar o indivíduo a fazer mudanças em seus hábitos alimentares

 

A educação alimentar é um dos pontos fundamentais no tratamento da diabetes. Não é possível um bom controle metabólico sem uma alimentação adequada.

Nos últimos anos, houve consideráveis modificações nas recomendações nutricionais para indivíduos com diabetes. Planos alimentares baseados na avaliação nutricional do indivíduo e no estabelecimento de objetivos terapêuticos específicos, levando em consideração aspectos nutricionais, médicos e psicossociais, substituíram as dietas com distribuição calórica padronizada dos macronutrientes.

O objetivo geral da orientação nutricional é auxiliar o indivíduo a fazer mudanças em seus hábitos alimentares, favorecendo o melhor controle metabólico.

Pensando nisso disponibilizamos a receita de uma mousse de limão para diabéticos, que permitirá manter uma dieta balanceada se deliciando com uma sobremesa diferenciada.

Mousse refrescante de limão Rendimento: 440 g (4 pessoas)

Ingredientes: - uma colher de sopa e meia de adoçante culinário; - uma lata de creme de leite light; - um pacote de gelatina de limão diet; - duas claras que você vai bater em neve; - 3 colheres de sopa de suco de limão - uma colher de chá de casca de limão ralada; e folhas de hortelã para enfeitar.

Modo de fazer:

- Bata o creme de leite com uma colher de sopa de adoçante até ficar esbranquiçado. - Em outro recipiente, dissolva a gelatina na água fervente. - Junte ao creme e acrescente meia xícara de água fria ou gelada, o suco e as raspas de limão. - Misture e leve à geladeira até firmar. - Junte as claras em neve meia colher de sopa de adoçante. - Acrescente a mistura que você levou para a geladeira e misture até quebrar toda a gelatina e a massa ficar uniforme. - Coloque em taças e decore com as folhas de hortelã ou raspas de limão e retorne para a geladeira. Sirva gelado

No Curso Alimentação Saudável para Diabéticos, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, você encontrará inúmeras receitas para diabéticos, além de orientações quanto ao plano alimentar, contagem de carboidratos e a importância das fibras.

A coordenação Técnica desse curso ficou a cargo da professora Rose Pereira de Deus, especialista em alimentação natural e funcional, que criou e executou todas as receitas, e contou com a colaboração da nutricionista Cristiane do Nascimento que formulou todas as tabelas nutricionais.

Equipe de Redação 25-08-2011 Receita Caseira
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