Saiba preparar um delicioso bolo de milho verde

A receita pode ser feita com recheio de queijo e goiabada

Processamento de Milho Verde

O milho é um dos cereais mais consumidos do Brasil, estando presente em diversas receitas típicas de diferentes regiões do país. Com base nesse cereal, pode-se preparar pamonhas, bolos, mingaus, cremes e bombons. Dentre essas receitas, podemos destacar o bolo de milho verde que, atualmente, pode ser encontrado em lanchonetes, padarias, supermercados e em vários outros estabelecimentos.

Para prepará-la, são necessários: duas xícaras de chá de grãos de milho verde, quatro ovos, duas colheres de sopa de manteiga, queijo branco em fatias finas, quatro colheres de chá de fermento, duas colheres de sopa de farinha de trigo, açúcar e sal a gosto.

Com os ingredientes em mãos, o primeiro passo é cortar os grãos do milho bem rente às espigas e triturá-los no moinho de cereais. Depois, acrescente à massa de milho obtida os ovos e a manteiga, misturando bem e, em seguida, adicione o açúcar, o sal e a farinha de trigo, mexendo até que a massa fique bem homogênea.

A próxima etapa é adicionar o fermento e misturar suavemente até total incorporação. Então, despeje metade da massa no refratário, untado com manteiga e polvilhado com farinha de trigo. Coloque as fatias de queijo sobre essa camada de massa. Por cima, despeje o restante dela.

No curso Processamento de Milho Verde, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, a nutricionista Marli Cambraia dá uma dica interessante, "entre as duas camadas de massa, pode-se adicionar outra de goiabada, a fim de tornar a receita um pouco mais sofisticada.".

Por fim, aqueça o forno a 350ºC e coloque o bolo para assar. O tempo para que o bolo fique pronto é de 25 a 30 minutos, aproximadamente.

http://www.youtube.com/watch?v=U7fEmokxDbA

Marconi Vieira 22-07-2011 Receita Caseira
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