Mingau de milho verde pode ser servido como sobremesa

O mingau também é conhecido como papa de milho e cural

Processamento de Milho Verde

A elaboração de receitas com milho verde se intensifica muito nos meses de junho e julho, devido às festas juninas e julhinas. Por exemplo, o mingau, que também é conhecido como papa de milho ou cural, é um prato comumente encontrado nessas festas. Ele também  pode ser servido como sobremesa ou no café da manhã, com uma fatia de queijo.

Para preparar cerca de 30 porções de 250 ml de mingau de milho verde, serão necessários os seguintes ingredientes: 6 litros de leite, 3kg massa de milho verde, 2kg de açúcar, uma colher de chá de sal e canela em pó.

Com os ingredientes em mãos, primeiramente, corte o pé e a ponta das espigas de milho, retirando e descartando os cabelos. Depois, rale o milho para obter a chamada massa de milho verde.

Quando a massa estiver pronta, acrescente leite e coe em tecido colocado sobre uma peneira. Adicione açúcar e sal e leve a mistura para cozinhar em fogo baixo, mexendo até iniciar a fervura. Por fim, coloque o mingau em potes e sirva quente ou gelado.

O mingau deve ser despejado ainda quente dentro dos potes, que devem ser tampados logo em seguida. Depois, devem ser virados de boca para baixo para esterilizar as tampas.

De acordo com a nutricionista Marli Cambraia, coordenadora técnica do curso Processamento de Milho Verde, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "para comercializar o mingau, os potes devem ser higienizados em solução de 200 ppm de cloro ativo, devendo ficar mergulhados nessa solução por 10 minutos".

http://www.youtube.com/watch?v=UBrZLlKcdFE

Marconi Vieira 25-07-2011 Receita Caseira
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