O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você uma deliciosa receita de Natal para incrementar sua ceia. Siga o passo a passo e prepare um delicioso Peru com Damasco e Uva.
Ingredientes
- 1 peito de peru médio (1,5 Kg);
- Suco de 1 limão;
- 1 cebola ralada;
- 1 colher (sopa) de manjericão picado;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 1 colher (sopa) de tomilho picado;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de caldo básico de frango;
- ½ xícara (chá) de vinho branco;
- 2 colheres (sopa) de molho de soja light;
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomates;
- ½ xícara (chá) de uvas verdes sem cascas e sem sementes;
- 100 g de damascos secos cortados em tiras;
- 1 xícara (chá) de água.
Como fazer
Retire a pele do peito de peru e coloque-o em uma assadeira grande. Misture o limão, a cebola, as ervas e o azeite.
Regue esta mistura sobre o peru, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.
Passado o tempo, retire o papel e verifique se está macio. Fatie a carne quando estiver morna.
Molho: Misture todos os ingredientes e adicione-os à assadeira (onde foi assado o peito de peru). Leve ao forno até engrossar. Regue o peru com o molho e sirva.
Confira mais receitas, acessando os Cursos CPT da área Gastronomia.