Receita de Natal - aprenda a fazer Peru com Damasco e Uva

O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você uma deliciosa receita de Natal para incrementar sua ceia. Siga o passo a passo e prepare um delicioso Peru com damasco e uva.

Siga a receita e prepare um delicioso Peru com Damasco e Uva

 

Peru com damasco e uva. Foto: Reprodução

O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você uma deliciosa receita de Natal para incrementar sua ceia. Siga o passo a passo e prepare um delicioso Peru com Damasco e Uva.

Ingredientes

- 1 peito de peru médio (1,5 Kg);
- Suco de 1 limão;
- 1 cebola ralada;
- 1 colher (sopa) de manjericão picado;
- 1 colher (sopa) de salsa picada;
- 1 colher (sopa) de tomilho picado;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva.

Molho

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 xícara (chá) de caldo básico de frango;
- ½ xícara (chá) de vinho branco;
- 2 colheres (sopa) de molho de soja light;
- 2 colheres (sopa) de polpa de tomates;
- ½ xícara (chá) de uvas verdes sem cascas e sem sementes;
- 100 g de damascos secos cortados em tiras;
- 1 xícara (chá) de água.

Como fazer

Retire a pele do peito de peru e coloque-o em uma assadeira grande. Misture o limão, a cebola, as ervas e o azeite.

Regue esta mistura sobre o peru, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (180º C), por cerca de 1 hora e 30 minutos.

Passado o tempo, retire o papel e verifique se está macio. Fatie a carne quando estiver morna.

Molho: Misture todos os ingredientes e adicione-os à assadeira (onde foi assado o peito de peru). Leve ao forno até engrossar. Regue o peru com o molho e sirva.

Confira mais receitas, acessando os Cursos CPT da área Gastronomia.

Equipe de Redação 17-12-2013 Receita Caseira
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.