Neste Natal, prepare um bolo especial e diferente. Confira o passo a passo da receita e faça a sua ceia de Natal seguindo as dicas do Portal Tecnologia e Treinamento.
Ingredientes
Massa
- 2 claras;
- 2 ovos;
- 6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;
- ½ xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de margarina light sem sal;
- 1 xícara (chá) de fermento em pó.
Recheio
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 1 colher (sopa) de amido de milho;
- 6 colheres (sopa) de adoçante dietético em pó, próprio para forno e fogão;
- 200 g de castanha do Pará trituradas;
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g);
- 4 colheres (sopa) de água;
- 1 xícara (chá) de creme de leite light;
- 2 claras.
Para enfeitar
- 50 g de coco ralado;
- 16 cerejas em calda;
- Raspinhas da casca de limão para decorar.
Como fazer
Massa: bata as claras em neve, junte as gemas, o adoçante e bata até que dobrem de volume e fique clara.
Ferva o leite com a margarina e vá acrescentando à massa, alterando com a farinha de trigo. Por último, adicione o fermento em pó.
Coloque a massa em uma forma redonda (24 cm de diâmetro) de fundo removível, untada com margarina e polvilhada com farinha de trigo. Asse em forno médio (180º C), por cerca de 20 minutos. Reserve.
Recheio: misture o leite desnatado com o amido, o adoçante, as castanhas do Pará e leve ao fogo para engrossar.
Hidrate a gelatina na água fria e acrescente ao creme quente, mexendo bem até dissolver. Retire do fogo e acrescente o creme de leite. Bata as claras em neve e acrescente à mistura.
Retire o bolo da forma e corte-o em duas partes. Coloque a primeira parte de volta na forma de fundo removível e, por cima, coloque metade do recheio. Por cima do recheio, coloque delicadamente a outra parte do bolo.
Cubra com o restante do creme. Leve à geladeira para gelar. Depois de firme, desenforme e cubra com o coco ralado. Enfeite com cerejas e raspinhas de limão.
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