Receita de peixe - truta ao molho de amêndoas

O consumo do peixe auxilia a diminuição dos triglicerídeos e colesterol, além de favorecer a produção do colesterol bom, diminuindo, assim, o risco de doenças cardiovasculares e doenças inflamatórias. Aprenda a fazer truta ai molho de amêndoas:

Confira as dicas e aprenda a fazer truta ao molho de amêndoas

 

Truta ao molho de amêndoas

O consumo do peixe auxilia a diminuição dos triglicerídeos e colesterol, além de favorecer a produção do colesterol bom, diminuindo, assim, o risco de doenças cardiovasculares e doenças inflamatórias. Aprenda a fazer truta ao molho de amêndoas:

Ingredientes

- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 1 colher (café) de sal;
- 2 trutas limpas e inteiras (800g).

Molho

- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 60 g de amêndoas torradas e picadas;
- Cebolinha para salpicar.

Como fazer

1) Coloque em uma frigideira funda a água, a cebola, os alhos, o cheiro-verde e o sal. Quando ferver, acomode as trutas e deixe ferver por cerca de 20 minutos.

2) Quando perceber que a pele está começando a soltar, retire-a com o auxílio de uma faca e espere amornar.

3)  Retire a cabeça e corte cada truta com o cuidado na lateral, para retirar as espinhas e separar os filés.

4)  Coloque os quatro filés nos pratos e mantenha-os quente.

5)  Retire a espinha da truta cuidadosamente.

6) Molho: Coe a caldo do cozimento das trutas. Coloque a farinha de trigo em uma panela com azeite e deixe dourar.

7) Vá despejando o caldo do cozimento, aos poucos, mexendo para não empolar. Deixe engrossar levemente e adicione as amêndoas. Regue sobre os filés, salpique a cebolinha e sirva.

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Equipe de Redação 17-09-2013 Receita Caseira
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