O consumo do peixe auxilia a diminuição dos triglicerídeos e colesterol, além de favorecer a produção do colesterol bom, diminuindo, assim, o risco de doenças cardiovasculares e doenças inflamatórias. Aprenda a fazer truta ao molho de amêndoas:
Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água;
- 1 cebola picada;
- 2 dentes de alho;
- 1 maço de cheiro-verde;
- 1 colher (café) de sal;
- 2 trutas limpas e inteiras (800g).
Molho
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 60 g de amêndoas torradas e picadas;
- Cebolinha para salpicar.
Como fazer
1) Coloque em uma frigideira funda a água, a cebola, os alhos, o cheiro-verde e o sal. Quando ferver, acomode as trutas e deixe ferver por cerca de 20 minutos.
2) Quando perceber que a pele está começando a soltar, retire-a com o auxílio de uma faca e espere amornar.
3) Retire a cabeça e corte cada truta com o cuidado na lateral, para retirar as espinhas e separar os filés.
4) Coloque os quatro filés nos pratos e mantenha-os quente.
5) Retire a espinha da truta cuidadosamente.
6) Molho: Coe a caldo do cozimento das trutas. Coloque a farinha de trigo em uma panela com azeite e deixe dourar.
7) Vá despejando o caldo do cozimento, aos poucos, mexendo para não empolar. Deixe engrossar levemente e adicione as amêndoas. Regue sobre os filés, salpique a cebolinha e sirva.
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