Receitas de Natal - aprenda a fazer Filé Mignon com Molho de Cogumelos e Purê de Castanhas

O Natal é uma data em que as famílias costumam se reunir para celebrar. O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você uma deliciosa opção de cardápio para a sua ceia de Natal. Aprenda a fazer filé mignon com molho de cogumelo e purê de castanhas.

Confira o passo a passo para preparar Filé Mignon com Molho de Cogumelo e Purê de Castanhas para a sua ceia de Natal

 

Filé mignon com molho de cogumelos e purê de castanhas

O Natal é uma data em que as famílias costumam se reunir para celebrar. O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você uma deliciosa opção de cardápio para a sua ceia de Natal. Aprenda a fazer Filé Mignon com Molho de Cogumelo e Purê de Castanhas para celebrar com sua família neste Natal. Confira o passo a passo da receita:

Ingredientes

Carne

•    3 dentes de alho amassados;
•    1 colher (chá) de sal;
•    5 colheres (sopa) de creme vegetal ( margarina );
•    1 quilo de filé mignon inteiro;
•    300 g de cogumelos frescos fatiados.

Purê

•    Meio quilo de castanhas portuguesas cozidas e amassadas;
•    1 colher (chá) de sal;
•    1 xícara (chá) de leite;
•    5 colheres (sopa) de creme vegetal (margarina).

Como fazer

Carne

Misture em uma tigela o alho, o sal e 3 colheres (sopa) de creme vegetal  até virar uma pasta.
Envolva toda a carne com a pasta. Coloque em uma assadeira, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40 minutos.

Logo após, retire o papel alumínio e o caldo que se formará na assadeira. Reserve este caldo. Volte a carne para o forno por mais 15 minutos ou até dourar a superfície.

Em uma frigideira grande, aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em fogo médio e doure os cogumelos. Junte o caldo reservado e cozinhe. Mexa aos poucos por 5 minutos ou até ficarem macios e o caldo encorpado. Reserve.

Purê

Coloque em uma panela as castanhas amassadas, o sal e o leite. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até aquecer. Acrescente o creme vegetal e misture rapidamente até obter uma mistura levemente pastosa. Reserve.

Corte a carne em fatias finas e arrume-as em uma travessa. Cubra com o molho quente e sirva acompanhado do purê.

Confira outras receitas de Natal, acessando os Cursos CPT da área Gastronomia.
 

Equipe de Redação 09-12-2013 Receita Caseira
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.