Saiba como ter uma Páscoa diet

Faça a sua Páscoa ser diet, aproveite um delicioso ovo ao leite, cheio de bombons crocantes

 

A Páscoa é uma época do ano em que muitas pessoas se lamentam por não poderem comer chocolate. As inúmeras calorias adquiridas nesses dias são lembradas por longas semanas. Sem contar que muitos diabéticos sofrem ao se deparar com tantas delícias expostas por toda parte.

Hoje, o Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você a solução para esses problemas. Faça a sua Páscoa ser diet! Experimente um delicioso ovo ao leite diet, cheio de bombons crocantes.

Ovo de Páscoa diet ao leite com bombons crocantes

Ingredientes para o ovo

  • 300g de chocolate ao leite diet ralado;
  • 1 forma para ovos (250g);
  • 1 pincel de cozinha.

Como fazer

  • Coloque no fogo uma panela com água e deixe chegar a uma temperatura que o dedo suporte (de morno para quente).
  •  Desligue o fogo e coloque o chocolate diet ralado para derreter. Deixe por 15 minutos, tire da panela e deixe o chocolate derreter.
  • Dê um choque térmico no mármore, mexendo até esfriar. Encoste um palito molhado com chocolate no lábio inferior. O chocolate deverá estar gelado.
  • Faça a primeira camada do ovo com um pincel de espessura fina.
  • Vire de boca para baixo numa tábua forrada com papel manteiga e leve à geladeira por cinco minutos. Tire da geladeira e faça a segunda camada um pouco mais grossa e leve à geladeira por mais cinco minutos.
  • Faça a terceira camada por todo o ovo e carregue um pouco mais nas bordas, sempre levando à geladeira de boca para baixo. A última camada deverá ficar na geladeira por mais ou menos 20 minutos.

Ingredientes dos bombons crocantes ao leite diet

  • 500g de chocolate diet ao leite ralado;
  • ½ xícara (chá) de crocante (nozes, amêndoas ou castanha de caju);
  • Formas para bombons.

Como fazer

  • Derreta o chocolate em banho-maria da mesma forma que o ovo de Páscoa. Dê o choque térmico no mármore, mexendo bastante até esfriar;
  •  Misture o crocante no sabor escolhido;
  •  Encha as formas, tire o ar dando batidinhas com a forma na mesa;
  • Leve à geladeira por 20 a 30 minutos.

Confira outras delícias diet no Curso Doces Receitas para Diabéticos, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 04-04-2012 Receita Caseira

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.