Nesse inverno, o Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você receitas de deliciosas sopas como: Sopa cremosa de batata, milho e bacon e sopa de quinoa. Confira o passo a passo:
Sopa de batata, milho e baconIngredientes:
Como fazer
Com um garfo, faça alguns furos na superfície da batata. Cozinhe por 8 minutos no micro-ondas em potência alta, virando na metade do tempo. Espere esfriar, descasque e amasse. Enquanto isso, unte uma panela média com óleo e aqueça em fogo alto. Acrescente o aipo, a cebola, o milho e o pimentão.
Deixe cozinhar mexendo frequentemente por cerca de 5 minutos. Adicione o bacon, o leite e a batata amassada e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta e o molho, e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, sem deixar ferver. Sopa de quinoaIngredientes:
Como fazer
Lave e cozinhe a quinoa. Faça um refogado da cebola e a pimenta ají panca com o óleo, colocando as batatas, o sal e a pimenta e deixando cozinhar até que a batata esteja cozida. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador. Leve para uma panela, deixe ferver e despeje a quinoa cozida com o caldo. Desligue quando ferver e, para finalizar, coloque o orégano.
Confira outras receitas, acessando os Cursos CPT da área Gastronomia.