Sopa cremosa de batata, milho e bacon e sopa de quinoa

Nesse inverno, o Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você receitas de deliciosas sopas como: Sopa cremosa de batata, milho e bacon e sopa de quinoa. Confira o passo a passo

Confira o passo a passo para preparar deliciosas sopas para o inverno

Sopa cremosa de batata, milho e bacon

Nesse inverno, o Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você receitas de deliciosas sopas como: Sopa cremosa de batata, milho e bacon e sopa de quinoa. Confira o passo a passo:

Sopa de batata, milho e bacon

Ingredientes:

  • 1 batata média;
  • Óleo em spray;
  • ¼ de xícara de aipo picado;
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada;
  • 1 espiga de milho cozida, com grãos removidos (ou ½ xícara de milho enlatado);
  • ¼ de xícara de pimentão vermelho picado;
  • 30 g de bacon canadense picado;
  • 1/2 xícara de leite desnatado;
  • Sal, pimenta e molho de pimenta (a gosto).

Como fazer

Com um garfo, faça alguns furos na superfície da batata. Cozinhe por 8 minutos no micro-ondas em potência alta, virando na metade do tempo. Espere esfriar, descasque e amasse. Enquanto isso, unte uma panela média com óleo e aqueça em fogo alto. Acrescente o aipo, a cebola, o milho e o pimentão.

Deixe cozinhar mexendo frequentemente por cerca de 5 minutos. Adicione o bacon, o leite e a batata amassada e misture bem. Tempere com o sal, a pimenta e o molho, e cozinhe por 10 minutos, com a panela tampada, sem deixar ferver. Sopa de quinoa Sopa de quinoa

Ingredientes:

  • 1 kg de batata asterix (descascadas e cortadas em cubo);
  • 1 xícara de quinoa crua;
  • 2 colheres de pimenta ají panca;
  • 2 colheres de óleo (para refogar);
  • 1 cebola;
  • Sal, orégano e pimenta-do-reino (a gosto).

Como fazer

Lave e cozinhe a quinoa. Faça um refogado da cebola e a pimenta ají panca com o óleo, colocando as batatas, o sal e a pimenta e deixando cozinhar até que a batata esteja cozida. Deixe esfriar e bata tudo no liquidificador. Leve para uma panela, deixe ferver e despeje a quinoa cozida com o caldo. Desligue quando ferver e, para finalizar, coloque o orégano.

Confira outras receitas, acessando os Cursos CPT da área Gastronomia.

Equipe de Redação 19-07-2013 Receita Caseira
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.