Rolinho primavera: uma receita deliciosa da cozinha chinesa

Entre as mais populares no Brasil, a culinária chinesa sempre fez sucesso. Separamos uma deliciosa receita da cozinha chinesa, o Rolinho Primavera.

Receita de rolinho primavera

Entre as mais populares no Brasil, a culinária chinesa sempre fez sucesso, estando entre as três mais famosas do mundo. A fama se deve pela elevada técnica culinária, pela leveza e pelo sabor dos pratos. Além disso, o custo é acessível e com grande aceitação no mercado. A receita que separamos é a do Rolinho Primavera, uma massa fina e crocante, recheada com lombo moído e legumes.

Confira o passo a passo abaixo:

Ingredientes para a massa 1

  • ½ colher (chá) de sal
  • 2 colheres de água
  • 4 ¼ xícaras de farinha de trigo

Modo de preparo da massa 1

Em uma tigela, adicione a farinha, a água e o sal. Misture bem até homogeneizar a massa. Cubra com um pano e leve à geladeira por 24 horas. No dia seguinte, frite pequenas porções da massa até dourar dos dois lados.

Ingrediente para a massa 2

  • 400g de farinha de trigo
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 2 ½ xícaras (chá) de água gelada

Modo de preparo da massa 2

Bata tudo no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente (de 20 cm de diâmetro), frite pequenas porções da massa, até ficarem transparentes. Reserve.

Ingredientes recheio 1

  • 2 kg de repolho
  • 800 g de cenoura
  • 700 g de lombo de porco moído
  • 3 cebolas médias raladas
  •  3 molhos de cebolinha
  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de pasta de alho

Modo de preparo do recheio 1

No processador, triture o repolho e corte a cenoura em filete. Refoge o repolho em óleo, alho e cebola. Adicione cebolinha. Como o repolho solta água, deixe-o escorrer por um dia. À parte, refogue a cenoura em alho, óleo e cebola. Por fim, coloque a cebolinha picada. Deixe escorrer por um dia. O ideal é escorrer na geladeira para evitar que eles azedem. À parte, refogue, na cebola e no alho, a carne de porco moída. Misture-a ao repolho e à cenoura compondo assim o recheio para o rolinho primavera.

Ingredientes do recheio 2

  • cebolinha a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • 1 cebola fatiada
  •  200 g de peito de frango moído
  •  200 g de carne de porco moída
  •  1 colher (sopa) de amido de milho (maisena)
  •  1 colher (sopa) de açúcar
  •  2 colheres (sopa) de saquê
  •  2 colheres (sopa) de óleo
  •  2 colheres (sopa) de molho de soja
  •  ¼ de xícara de água
  •  2 xícaras de cenoura ralada
  •  3 xícaras de repolho cortado bem fino

Modo de preparo do recheio 2

Ferva 1 colher de óleo com o saquê por três minutos. Junte o açúcar, o molho de soja, as carnes, a maisena e a água. Refogue bem. Adicione cebolinha. Recheie os rolinhos com essa mistura e frite-os em óleo bem quente.

Ingredientes para o recheio 3

  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 700 g de peito de frango, em iscas (temperado com alho, sal, pimenta e azeite)
  • 2 tomates picados, sem pele e sem sementes
  • 2 xícaras (chá) de Moyashi (broto de feijão)
  • 1 cebola cortada em tiras finas
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 colher (sopa) de cebolinha picada
  • 2 colheres (sopa) de cream cheese

Modo de preparo do recheio 3

Refogue o frango no azeite, junte os tomates, o Moyashi, as cebolas, a salsinha, a cebolinha e o cream cheese. Recheie os rolinhos e frite-os em óleo bem quente.

Montagem dos rolinhos primavera

Separe a massa com cuidado. Disponha o recheio. Pincele as bordas com clara de ovo, dobre na diagonal e enrole. Dobre novamente, aperte com cuidado, e enrole, formando um pacotinho. Por fim, é só fritar, até que o rolinho fique dourado e crocante. Coloque em papel absorvente para que seque bem.

Ingredientes para molho vermelho doce

  • sal a gosto
  •  3 colheres (sopa) de ketchup
  •  ¼ xícara de vinho branco
  •  1 ½ xícara de açúcar
  •  1 ½ xícara de água

Modo de preparo do molho vermelho doce

Dissolva a maisena em meia xícara de água. Em uma panela, coloque o restante da água, o vinagre, o açúcar, o ketchup e sal. Leve ao fogo e junte a maisena, até ficar transparente e cremoso.

Ingredientes para o molho agridoce

  •  1 ½ xícara (chá) de suco de abacaxi
  •  ¼ xícara (chá) de amido de milho
  •  ½ xícara (chá) de vinagre branco
  •  ½ xícara (chá) de ketchup
  •  1 pitada de sal
  •  2 colheres (chá) de açúcar

Modo de preparo do molho agridoce

Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre. Leve ao fogo, junte o ketchup, o sal e o açúcar. Ferva por 10 minutos até ficar encorpado.

Observação: Você poderá preparar os rolinhos em grande quantidade e congelá-los para serem fritos na hora em que forem solicitados. Seguindo esses passos não tem erro. Com certeza, eles farão o maior sucesso.

Dê um passo a frente, rumo ao sucesso! Confira o Curso CPT Cozinha Chinesa.

Por Lidiany Duarte

 

Tecnologia e Treinamento 18-11-2014 Gastronomia e Padaria
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.