Entre as mais populares no Brasil, a culinária chinesa sempre fez sucesso, estando entre as três mais famosas do mundo. A fama se deve pela elevada técnica culinária, pela leveza e pelo sabor dos pratos. Além disso, o custo é acessível e com grande aceitação no mercado. A receita que separamos é a do Rolinho Primavera, uma massa fina e crocante, recheada com lombo moído e legumes.
Confira o passo a passo abaixo:
Ingredientes para a massa 1
Modo de preparo da massa 1
Em uma tigela, adicione a farinha, a água e o sal. Misture bem até homogeneizar a massa. Cubra com um pano e leve à geladeira por 24 horas. No dia seguinte, frite pequenas porções da massa até dourar dos dois lados.
Ingrediente para a massa 2
Modo de preparo da massa 2
Bata tudo no liquidificador. Em uma frigideira antiaderente (de 20 cm de diâmetro), frite pequenas porções da massa, até ficarem transparentes. Reserve.
Ingredientes recheio 1
Modo de preparo do recheio 1
No processador, triture o repolho e corte a cenoura em filete. Refoge o repolho em óleo, alho e cebola. Adicione cebolinha. Como o repolho solta água, deixe-o escorrer por um dia. À parte, refogue a cenoura em alho, óleo e cebola. Por fim, coloque a cebolinha picada. Deixe escorrer por um dia. O ideal é escorrer na geladeira para evitar que eles azedem. À parte, refogue, na cebola e no alho, a carne de porco moída. Misture-a ao repolho e à cenoura compondo assim o recheio para o rolinho primavera.
Ingredientes do recheio 2
Modo de preparo do recheio 2
Ferva 1 colher de óleo com o saquê por três minutos. Junte o açúcar, o molho de soja, as carnes, a maisena e a água. Refogue bem. Adicione cebolinha. Recheie os rolinhos com essa mistura e frite-os em óleo bem quente.
Ingredientes para o recheio 3
Modo de preparo do recheio 3
Refogue o frango no azeite, junte os tomates, o Moyashi, as cebolas, a salsinha, a cebolinha e o cream cheese. Recheie os rolinhos e frite-os em óleo bem quente.
Montagem dos rolinhos primavera
Separe a massa com cuidado. Disponha o recheio. Pincele as bordas com clara de ovo, dobre na diagonal e enrole. Dobre novamente, aperte com cuidado, e enrole, formando um pacotinho. Por fim, é só fritar, até que o rolinho fique dourado e crocante. Coloque em papel absorvente para que seque bem.
Ingredientes para molho vermelho doce
Modo de preparo do molho vermelho doce
Dissolva a maisena em meia xícara de água. Em uma panela, coloque o restante da água, o vinagre, o açúcar, o ketchup e sal. Leve ao fogo e junte a maisena, até ficar transparente e cremoso.
Ingredientes para o molho agridoce
Modo de preparo do molho agridoce
Dissolva na água o amido de milho e acrescente o vinagre. Leve ao fogo, junte o ketchup, o sal e o açúcar. Ferva por 10 minutos até ficar encorpado.
Observação: Você poderá preparar os rolinhos em grande quantidade e congelá-los para serem fritos na hora em que forem solicitados. Seguindo esses passos não tem erro. Com certeza, eles farão o maior sucesso.
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Por Lidiany Duarte