A banana é encontrada em todos os quadrantes do território brasileiro. Ela se desenvolve melhor nas regiões quentes e úmidas, preferindo as planícies próximas ao mar e resguardadas dos ventos. Sendo assim, concentra-se nos estados do Sudeste e do Centro-Sul.
As possibilidades de transformação da banana são muitas, nas formas mais variadas, tais como: crua ou assada, frita ou cozida, secada ao sol ou passada no melado, convertidas em doces, caldos ou compotas, bebidas e em uma série de outros produtos ou subprodutos. Alguns inclusive apresentam grande viabilidade de comercialização no Brasil.
Confira uma das muitas receitas utilizando banana: Aprenda a fazer iogurte de banana!
Como fazer o iogurte natural
Ingredientes
Modo de preparo
Ferva o leite e deixe-o esfriar até uma temperatura em que você possa colocar o dedo sem se queimar. Misture o iogurte da colher de sopa com o leite morno e mexa bem até dissolver em todo o leite. Embrulhe, em um jornal, o recipiente que está com o leite e o iogurte. Coloque-o dentro do forno do fogão previamente aquecido e desligado. Ou então dentro de uma caixa de isopor.
Prepare à noite e deixe até o dia seguinte. No dia seguinte, você tem um litro de iogurte natural sem sabor. Se quiser fazer um iogurte desnatado é só usar o leite desnatado.
Para fazer o iogurte de banana
Ingredientes
Modo de preparo
Bata no liquidificador metade do iogurte com a banana. Misture ao restante do iogurte sem bater e leve para a geladeira.
Rendimento: 1, 5 litros.
Prazo de validade: consumir imediatamente ou conservar por 2 a 3 dias na geladeira.
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