A energia do corpo diminui a medida que a idade aumenta, isso acontece, principalmente, se você não faz atividade física. Mas, o corpo não deixa de precisar das mesmas quantidades de proteínas, minerais e vitaminas. Em função disso, é extremamente importante que se consuma alimentos densos e ricos em nutrientes, na terceira idade.
Fibras
Muitos idosos sofrem com problemas intestinais, para que isso diminua é necessário que se faça o consumo diário de cerais, frutas e legumes. Mas cuidado, o consumo de fibras em excesso pode não resolver o problema, pois as fibras podem interferir na absorção de outros nutrientes. Beber água é também um hábito diário muito importante. Beba, pelo menos, 6 copos de água por dia.
Gordura
Os idosos devem evitar o consumo de gorduras, principalmente as gorduras saturadas de origem animal. Dessa forma, evita-se desenvolver algum tipo de doença cardiovascular.
Ferro
Nessa idade, o surgimento da anemia costuma ser comum. A anemia, nesse caso, pode ser causada pela fraca absorção de ferro, pelo uso de certos medicamentos e pela diluição sanguínea. O consumo de fontes vegetais é uma boa opção para evitar o surgimento da doença.
Cardápio ideal para idosos
Café da manhã: 1 copo de café com leite desnatado + 1 torrada integral + 1 fatia de queijo branco light.
Lanche da manhã: 1 banana.
Almoço: um prato de sobremesa de salada de agrião + 1 escumadeira de arroz integral + ½ concha de feijão + 1 filé de pescada grelhado com azeite + 3 colheres de sopa de espinafre.
Lanche da tarde: um copo de iogurte batido com uma pera e uma colher de linhaça.
Jantar: um parto de sobremesa de salada de tomate com alho poró + um filé de frango grelhado + 2 colher de sopa de purê de cenoura + 1 maça.
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