Práticas Naturalistas - sintomas, conselhos e tratamentos utilizando plantas medicinais, hortaliças e frutas

A diabetes é uma enfermidade em que há baixa taxa de insulina no organismo, provocada pelo mal funcionamento do pâncreas. O açúcar necessário ao organismo é produzido na digestão intestinal dos hidratos de carbono e enviado ao fígado com o sangue, transformando-se em glicogênio, combustível útil às

Mantenha sob controle as taxas de glicemia do organismo. Evite o uso de massas, carnes, doces, refrigerantes e condimentos

 

Tome 200ml de suco de berinjela diluída em limão e água, 3 vezes ao dia

A diabetes é uma enfermidade em que há baixa taxa de insulina no organismo, provocada pelo mal funcionamento do pâncreas. O açúcar necessário ao organismo é produzido na digestão intestinal dos hidratos de carbono e enviado ao fígado com o sangue, transformando-se em glicogênio, combustível útil às atividades musculares. Na falta de insulina, o organismo não pode produzir glicogênio, combustível útil às atividades musculares. Na falta de insulina, o organismo não pode produzir glicogênio e o açúcar é deixado ocioso na corrente sanguínea. A taxa aceitável de açúcar no sangue varia de 80 a 120g/cm³.

Principais sintomas

Sede excessiva, debilidade, dificuldade de cicatrização, necessidade de urinar frequentemente. Algumas enfermidades que podem decorrer da diabetes: distúrbios circulatórios, infecção pela redução da imunidade geral, deficiência visual, impotência sexual, infarte do miocárdio e cãibras.

Conselhos

Mantenha sob controle as taxas de glicemia do organismo. Evite o uso de massas, carnes, doces, refrigerantes e condimentos. Prefira alimentação natural, rica em frutas, verduras e legumes crus. Beba água abundantemente. O diagnóstico seguro e o controle das taxas de glicemia devem ser realizados por um médico especialistas.

Tratamento

Hortaliças

Alho: Tome3 xícaras de água de alho diariamente. Amasse 3 dentes de alho e deixe-os molho durante 12 horas.

Berinjela: Tome 200ml de suco de berinjela diluída em limão e água, 3 vezes ao dia.

Cebola: Tome 3 xícaras de suco de ebola diluído em água, diariamente.

Frutas

Maçã: Substituir 3 refeições da semana por maçãs ácidas.

Plantas

Carqueja: Tome 4 xícaras de chá de carqueja diariamente. Use 20 gramas de folhas para 1 litro de água.

Pata-de-vaca: Tome 4 xícaras de chá de pata-de-vaca diariamente. Use 20 gramas de folhas para 1 litro de água.

Quebra-pedra: Tome 4 xícaras de chá de quebra-pedra diariamente. Use 20 gramas da planta para 1 litro de água.

Saiba como fazer uma alimentação saudável para diabéticos, acessando o Curso Alimentação Saudável para Diabéticos, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

 



Equipe de Redação 11-12-2013 Segurança Alimentar
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.