O ramo da hotelaria, restaurantes e bares têm crescido aceleradamente nos últimos anos, acompanhando o ritmo de todo o setor de turismo, que se tornou uma das atividades econômicas mais importantes do terceiro milênio.
Esse crescimento aumenta a demanda por profissionais especializados, para atender às diversas funções existentes nesses estabelecimentos. Dentre esses profissionais, destaca-se os garçons, que desempenham um papel essencial no atendimento aos clientes.
Com a competitividade entre os setores de hospedagem, alimentação e entretenimento, as empresas precisam tornarem-se excelentes na prestação de serviços e estar preparadas para atender uma clientela cada vez mais exigente.
A profissão de garçom, mais do que um nível de escolaridade elevado, exige do profissional conduta e comportamento exemplar, além do domínio das técnicas de servir bem. Daí, surge a necessidade de um treinamento adequado, com a utilização de técnicas padronizadas e modernas, que atendam às exigências dos melhores estabelecimentos, em nível internacional.
O curso "Treinamento de Garçom", elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, procura mostrar, de maneira detalhada, as técnicas que o garçom deve dominar, nos serviços de alimentação e bebidas, para que tenha sucesso em sua profissão. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo da professora Raquel Auzier Ferreira, da Escola de Hotelaria e Turismo de São Paulo.
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