Crisântemo conquista o consumidor pelo preço e durabilidade

A flor produz o ano inteiro e possui uma grande variedade de cores

Como Produzir Crisântemos

Olhando atentamente as porcelanas e sedas feitas no extremo Oriente, nota-se quase sempre a presença de uma flor. Trata-se do crisântemo, cultivado há mais de dois milênios e usado até hoje para enfeitar animais domésticos em dia de festa. O Japão, entretanto, foi mais longe e o adotou como símbolo nacional, aparecendo no brasão da Família Imperial, bem como nos selos e documentos oficiais.

Com produção o ano inteiro e profusão de cores e variedades, o crisântemo vem ampliando sua participação no mercado nos últimos anos. A flor perdeu a imagem de produção típica de funerais e conquistou o consumidor pelo preço e durabilidade.

Desde sua chegada ao Ocidente, há pouco mais de 100 anos, passou por vários processos de hibridação, atingindo uma enorme gama de formas, cores e tamanhos das inflorescências. Por essa razão, a planta é, atualmente, multiplicada vegetativamente, e não por sementes.

O curso "Como Produzir Crisântemos", elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, apresenta todas as informações para produzir essa flor de grande sucesso comercial. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo da professora Ângela Cristina Stringheta, do departamento de fitotecnia da UFV - Universidade Federal de Viçosa.

Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV - Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.

No crisântemo, o que chamamos de flor é, na verdade, uma inflorescência, ou seja, é um conjunto de flores concentrado em uma só base. Cada elemento presente nessa base é uma flor, possuindo estame, estigma, estilete e ovário.

http://www.youtube.com/watch?v=R6CZO1YPZEw

Marconi Vieira 06-04-2011 Floricultura
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