As violetas exigem muitos cuidados no controle ambiental. Em virtude disso, são cultivadas em estufas. Estas podem ser de vários modelos, de acordo com a preferência do produtor, construídas de madeira ou metal. Um cuidado importante é deixálas sempre totalmente fechadas para evitar corrente de ar, insetos e pragas. A maioria dos produtores opta pela construção de metal, pois apresentam maior durabilidade.
Algumas condições devem ser seguidas para se ter um bom desempenho das violetas cultivadas. Dentre elas estão, a iluminação, umidade relativa do ar, temperatura, substrato, água, adubação e tipo de vaso. Em nível comercial, existe um conjunto de características desejáveis da planta que devem orientar a escolha das cultivares a serem multiplicadas.
O padrão visual adequado do vaso seria semelhante a um buquê, com as folhas contornando completamente o centro forrado de flores e botões. Deve-se observar que as flores e os pecíolos apresentam um desenvolvimento compatível com o tamanho do recipiente: se for muito pequeno, deixará grande parte do vaso à vista; se for muito grande, poderá sofrer danos durante o processo de transporte e comercialização.
No curso "Como Produzir Violetas", desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, você vai conhecer a cultura de minis, midis e grandes violetas em escala comercial. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo de especialistas e consultores do FRUPEX, e de pesquisadores da UFV - Universidade Federal de Viçosa.
Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno recebe um certificado de conclusão emitido pela UOV - Universidade On-line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED - Associação Brasileira de Educação a Distância.
As variedades de violetas mais comercializadas no Brasil são: Maria, Manitaba, Maxine, New Mexico, North Caroline, Mechiko, Miki, Natalie, Nevad, Appel Bloesem, Melokai, Bárbara e Houlequim.
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