Essa atividade se define como um sistema de criação, no qual lotes de animais são alojados em uma área restrita, onde os alimentos e água necessários são fornecidos no cocho. Sendo assim, a terra é utilizada apenas para a produção de volumoso. A exploração de carne nesse regime é prática comum e necessária em muitos países, inclusive no Brasil.
O confinamento permite, ainda, adiantar receitas, acelerando o giro de capital, reduzindo a lotação das pastagens na fazenda, aumentando a escala de produção, por disponibilizar pastos para outros sistemas e o abate de bovinos mais jovens, de melhor qualidade e melhor preço de venda. Além disso, esse método é uma ótima alternativa na entressafra. O sucesso econômico dessa atividade depende estritamente da eficiência do ganho de peso proporcionado pelos animais confinados.
O curso "Engorda em Confinamento", elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, tem o objetivo de mostrar todos os itens importantes no confinamento dos bovinos de corte, com o intuito de ajudar na busca pela maximização da rentabilidade. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo do zootecnista Gilmar Ferreira Prado, especialista em nutrição animal e professor da FAZU - Faculdades Associadas de Uberaba - MG.
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