Como abrir e administrar uma pizzaria

 

A pizza brasileira é considerada uma das mais saborosas do mundo

Abrir e administrar uma pizzaria-lanchonete  

A pizza foi introduzida no Brasil pelos imigrantes, por volta dos anos 20. Em nosso país, a aceitação desse produto foi tão grande que, rapidamente, espalhou-se por todo território, ao ponto de hoje ser difícil encontrarmos uma cidade onde não haja uma pizzaria.

Apesar da pizza brasileira ser considerada uma as melhores do mundo, podemos perceber que há uma grande carência por pessoal devidamente qualificado para trabalhar nas pizzarias. Muitos pizzaiolos realizam seus trabalhos sem maiores conhecimentos, valendo-se apenas da boa vontade em seguir os passos das receitas para elaborar os produtos, ou repassando o que aprenderam na prática, muitas vezes, por terem trabalhado em algum momento como auxiliares de pizzaiolos em outros estabelecimentos.

Associado a esse fato, podemos perceber, também, que muitos empresários, motivados pelo mercado em franco crescimento, se aventuram a abrir as portas de novas pizzarias, sem a devida preparação e sem os conhecimentos necessários. E o resultado, em grande parte dos casos, é o insucesso, seja pela baixa qualidade dos produtos, pela ineficiência administrativa, ou pela falta de conhecimento de mercado. São fatos como esses que levam a grande maioria das microempresas à falência, ainda no primeiro ano de funcionamento.

No curso "Como Montar e Administrar uma Pizzaria", desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, são abordados, em detalhes, os assuntos que interessam diretamente àqueles que desejam abrir, como àqueles que já montaram o seu estabelecimento e precisam se qualificar. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo do professor Wilson Ferreira da HOTEC - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Turismo e Gastronomia de São Paulo, especialista em produção de pizzas.

http://www.youtube.com/watch?v=liRm3vZU-vo

Marconi Vieira 29-03-2010 Como Montar

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.