Como abrir uma cozinha comercial

 

O planejamento da cozinha é fator decisivo para o sucesso do estabelecimento

Abrir cozinha comercial profissional  

Um restaurante pode ser voltado para o público em geral, ou estar dentro de uma indústria ou entidade. De qualquer forma, trata-se de um sistema de alimentação coletiva com fins lucrativos, não importando o tamanho do estabelecimento ou o número de refeições oferecidas.

O restaurante tem o objetivo de preparar e fornecer refeições sadias e nutritivas e, mais do que isso, deve atender às expectativas dos clientes, que exigem alimentos saborosos, atendimento de qualidade, ambiente agradável, limpeza e higiene.

Todos esses requisitos podem ser atendidos sem implicar necessariamente em altos investimentos. O mais importante é planejar bem o restaurante, considerando todos os aspectos, começando pela escolha do local e definição do público-alvo, passando pela elaboração do projeto, dimensionamento e escolha dos equipamentos, e culminando com a seleção e treinamento do pessoal, que deve ser acompanhada pelo bom gerenciamento de toda a estrutura.

O curso "Como Montar uma Cozinha Comercial", elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, aborda os aspectos da montagem de uma cozinha comercial, mostrando diversos tipos de estabelecimentos. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo de Heloísa Helena de Medeiros Duarte, professora de planejamento de restaurantes da Hotec - Faculdade de Tecnologia em Hotelaria, Gastronomia e Turismo de São Paulo.

http://www.youtube.com/watch?v=dHxHQgxdav0

Marconi Vieira 29-03-2010 Como Montar
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