Milk shake é bebida muito conhecida e bem tradicional em vários lugares

A produção do milk shake é bem simples e leva ingredientes que são facilmente encontrados em supermercados

Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria - Milk Shake

O milk shake é preparado à base de leite, chantilly, sorvete e cobertura. O nome, originário do inglês, já é bem sugestivo, e vem da combinação de duas palavras: milk (leite) e shake (batida). Além dos ingredientes básicos, é possível incrementar a bebida com outros itens, como polpa de frutas, chocolate em pó, cereais, leite condensado e outros.

Para decorar a taça do milk shake, muitos usam chantilly, coberturas para sorvete, chocolates, leite condensado, frutas e cereais. Segundo o professor Ronaldo Santana Oliveira, professor do curso Como Montar e Operar uma Sorveteria, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, "a maioria dos ingredientes é facilmente encontrada em supermercados, e outros, como o chantilly, tem receitas bem simples e podem ser feitos em casa mesmo".

Para prepará-lo, por exemplo, será necessário leite em pó, preparo para chantilly e saborizante. Para começar, basta despejar o leite na batedeira, na quantidade indicada na embalagem do pó para chantilly. Depois, adicionar o pó e o saborizante. E por fim, bater em velocidade bem alta, até que a mistura fique bem firme.

O milk shake é uma bebida muito conhecida e bem tradicional em alguns lugares. Além disso, também foi grande inspiração para a invenção do canudinho. A ideia foi do empresário Marvin Stone, que diariamente consumia um mint julep, bebida feita de uísque, açúcar e menta. Porém, a bebida era servida tão gelada que era impossível segurar o copo com as mãos. Daí veio a ideia do canudo, instrumento e adorno muito usado até hoje.

http://www.youtube.com/watch?v=G3pPmu_Ayzg

Marconi Vieira 28-01-2011 Como Montar
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.