Além de delicioso, sorvete é um alimento de alto valor nutritivo

O ser humano deve consumir de duas a três porções por dia de laticínios, o que corresponde a duas bolas de sorvete

Curso Como Montar e Operar uma Sorveteria - Sorvete

O sorvete está incluído na categoria genérica de gelados comestíveis, os quais são definidos pela Agência de Vigilância Sanitária como "produtos alimentícios obtidos a partir de uma emulsão de gorduras e proteínas, com ou sem a adição de outros ingredientes ou substâncias que tenham sido submetidas ao congelamento, em condições que garantam a conservação do produto no estado congelado ou parcialmente congelado, durante o armazenamento, o transporte, a comercialização e a entrega ao consumo". Os gelados comestíveis podem ser sorvete de massa ou creme, picolés e produtos especiais gelados.

Os ingredientes básicos do sorvete são leite, açúcar, gordura, água, aromatizantes, estabilizantes e emulsificantes. Com eles é feita uma mistura ou calda, que é pasteurizada, homogeneizada e congelada. No processo de congelamento, além da retirada rápida de calor, é feita uma agitação da calda, para incorporação de ar, formando um produto macio e leve. O bom sorvete é formado por gotas de gordura, bolhas de ar e cristais de gelo, igualmente dispersos em uma espessa solução de açúcar, para formar a matriz semi-sólida, congelada e aerada que tanto apreciamos.

No curso Como Montar e Operar uma Sorveteria, desenvolvido pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, o professor Ronaldo Sant'Ana Oliveira afirma que, "o sorvete está longe de ser somente uma guloseima que refresca, pois, além de agradar tanto crianças como adultos, é um alimento com alto valor nutritivo".

O sorvete é um alimento rico em nutrientes, contendo proteínas, açúcares, gordura, vitaminas A, B1, B2, B6, C, D, K, cálcio, fósforo e outros minerais essenciais numa nutrição balanceada. É um alimento de alto valor nutritivo, sem ser excessivamente calórico, quando comparado com outros. De acordo com especialistas, o ser humano deve consumir de duas a três porções por dia do grupo dos laticínios, o que corresponde a duas bolas de sorvete.

http://www.youtube.com/watch?v=m7coeAZKPgM

Marconi Vieira 27-01-2011 Como Montar
""

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.