Saiba como produzir e comercializar pão de queijo

Com a expansão do mercado de produtos congelados, o pão de queijo está na pole position no país e até no exterior

Curso de fabricação de pão de queijo

O pão de queijo é um produto obtido a partir da massa que mistura polvilho, queijo, água, gordura e sal, sendo considerado o uso de outros ingredientes, principalmente ovos e leite. É um produto tradicional no estado de Minas Gerais, cuja fabricação se limitava a receitas caseiras e a padarias comerciais.

Com a expansão do mercado de produtos congelados, o pão de queijo tem alcançado diversos mercados no país e até no exterior, sendo produzido em larga escala por algumas indústrias de grande porte. O crescente consumo tem aumentado a demanda de tecnologias específicas e requer metodologias de análise adequadas ao produto.

Para sua fabricação, é conveniente ter-se conhecimento acerca dos ingredientes e equipamentos necessários, a fim de se formar um juízo crítico, que permita uma melhor organização do espaço físico disponível, um fluxograma eficiente de trabalho, uma boa perspectiva da produção desejada, entre outros parâmetros.

O curso “Como Montar uma Pequena Fábrica de Pão de Queijo”, desenvolvido pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, busca ajudar o empreendedor a obter o conhecimento necessário para a implementação de uma pequena fábrica de pão de queijo congelado, abordando desde a escolha do local adequado, até algumas receitas de sucesso para que você entre nesse mercado para vencer. A coordenação técnica deste trabalho ficou a cargo da professora e pesquisadora Mônica Ribeiro Pirozi, do departamento de tecnologia de alimentos da UFV - Universidade Federal de Viçosa.

http://www.youtube.com/watch?v=R0LoDkCNM4U

Marconi Vieira 12-11-2010 Como Montar

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