Se você tem habilidades culinárias e criatividade, a produção de chocolates é uma boa opção de trabalho para desenvolver em casa. A variedade de opções de doces permite que você ofereça ao seu cliente o que há de mais inovador no mercado hoje em dia, desde bombons finos até bombons tradicionais.
Trabalhando em casa, você precisará ter uma forma de divulgar o seu trabalho. A internet é uma forma rápida e prática para isso. Quando o seu empreendimento estiver um pouco maior, crie um site com todas as opções de doces que você oferece, preço de cada tipo, telefone e e-mail para contato. Enquanto estiver ainda começando no ramo, crie uma página no Facebook para divulgação do seu trabalho, como certeza terá um grande alcance.
Ambiente de trabalho e equipamentos
Você, que pretende produzir chocolate, deve levar em consideração vários aspectos, dentre os quais estão, principalmente, o ambiente de trabalho e os equipamentos que serão utilizados. A temperatura ambiente deve estar entre 22º e 25º C, isto é, de fresca para fria e seca, porém ventilada. No inverno, é necessário que se ligue o aquecedor ou se mantenha o forno ligado. No verão, pode-se usar ventiladores, desde que estes fiquem virados para a parede para não permitir correntes de ar onde será manipulado o chocolate.
Para trabalhar com o chocolate, você vai precisar de alguns materiais:
A higiene do ambiente de trabalho e dos equipamentos é muito importante para evitar qualquer tipo de contaminação. Oferecer um produto final de qualidade é o primeiro passo para ter sucesso nas vendas. Daí para frente é evoluir, dia após dia, no trabalho, aprendendo a resolver as pequenas dificuldades que podem aparecer no caminho.
Um fator importante para que seu empreendimento seja um sucesso é a qualidade dos serviço. Um atendimento personalizado, por exemplo, faz toda a diferença. Invista também em embalagens bonitas, criativas e econômicas. Use produtos naturais para a produção dos seus doces, isso com certeza atrairá muitos clientes.
Aprenda a fazer bombons crocantes, seguindo o passo a passo da receita abaixo:
Bombom crocante
Você pode preparar o seu chocolate crocante em casa, de forma simples e rápida. Para isso, você vai precisar de:
Para preparar, misture, em uma panela pequena, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo lentamente até caramelizar. Junte a castanha (ou outro crocante de sua preferência), misture bem e despeje sobre o mármore (ou granito) untado. Espere esfriar e quebre com um rolo ou martelo de cozinha. Depois de frio, misture-o ao chocolate temperado.
Acrescente o ingrediente crocante ao chocolate antes da temperagem, para que o produto sofra o choque térmico já com seu aspecto final. Decore seu bombom com amendoim ou nozes torrados, ficará bonito e delicioso.
Confira outras receitas, acessando o Curso Como Fazer Bombons e Trufas , elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.
Saiba quais são as vantagens de se trabalhar em casa e conheça outros tipos de trabalhos que podem ser desenvolvidos em casa, acessando os links abaixo: