Trabalhar em casa: Produção de Chocolates Caseiros

Se você tem habilidades culinárias e criatividade, a produção de chocolates é uma boa opção de trabalho para desenvolver em casa. A variedade de opções de doces permite que você ofereça ao seu cliente o que há de mais inovador no mercado hoje em dia, desde bombons finos até bombons tradicionais.

O ambiente de trabalho e o marketing do seu produto são fatores primordiais para que a produção de chocolates caseiros seja um sucesso

 

Um fator importante para que seu empreendimento seja um sucesso é a qualidade dos serviço, um  atendimento personalizado, por exemplo, faz toda a diferença

Se você tem habilidades culinárias e criatividade, a produção de chocolates é uma boa opção de trabalho para desenvolver em casa. A variedade de opções de doces permite que você ofereça ao seu cliente o que há de mais inovador no mercado hoje em dia, desde bombons finos até bombons tradicionais.

Trabalhando em casa, você precisará ter uma forma de divulgar o seu trabalho. A internet é uma forma rápida e prática para isso. Quando o seu empreendimento estiver um pouco maior, crie um site com todas as opções de doces que você oferece, preço de cada tipo, telefone e e-mail para contato. Enquanto estiver ainda começando no ramo, crie uma página no Facebook para divulgação do seu trabalho, como certeza terá um grande alcance.

Ambiente de trabalho e equipamentos

Você, que pretende produzir chocolate, deve levar em consideração vários aspectos, dentre os quais estão, principalmente, o ambiente de trabalho e os equipamentos que serão utilizados. A temperatura ambiente deve estar entre 22º e 25º C, isto é, de fresca para fria e seca, porém ventilada. No inverno, é necessário que se ligue o aquecedor ou se mantenha o forno ligado. No verão, pode-se usar ventiladores, desde que estes fiquem virados para a parede para não permitir correntes de ar onde será manipulado o chocolate.
 
Para trabalhar com o chocolate, você vai precisar de alguns materiais:

Se você tem habilidades culinárias e criatividade, a produção de chocolates é uma boa opção de trabalho para desenvolver em casa
  • Touca de cabelo, máscara e avental;
  • Panela para banho-maria, micro-ondas ou derretedeira elétrica - deve ser usada exclusivamente para derreter chocolate;
  • Pedra de mármore ou granito;
  • Tigelas - de vidro ou refratárias de vários tamanhos, elas serão usadas durante o trabalho;
  • Faca - para cortar aparas e eliminar o excesso de chocolate;
  • Saco de confeitar - usados para decoração ou para aplicar recheios;
  • Balança (opcional);
  • Espátulas e colheres;
  • Termômetro culinário;
  • Garfinhos para banhos - com hastes ou circulares, auxiliam nos banhos dos doces;
  • Formas de modelos variados - as mais comuns são as de PVC;
  • Papel manteiga;
  • Papel chumbo e outros materiais - usados para embalar.

A higiene do ambiente de trabalho e dos equipamentos é muito importante para evitar qualquer tipo de contaminação. Oferecer um produto final de qualidade é o primeiro passo para ter sucesso nas vendas. Daí para frente é evoluir, dia após dia, no trabalho, aprendendo a resolver as pequenas dificuldades que podem aparecer no caminho.

Um fator importante para que seu empreendimento seja um sucesso é a qualidade dos serviço. Um  atendimento personalizado, por exemplo, faz toda a diferença. Invista também em embalagens bonitas, criativas e econômicas. Use produtos naturais para a produção dos seus doces, isso com certeza atrairá muitos clientes.

Aprenda a fazer bombons crocantes, seguindo o passo a passo da receita abaixo:

A variedade de opções de doces permite que você ofereça ao seu cliente o que há de mais inovador no mercado hoje em dia

Bombom crocante

Você pode preparar o seu chocolate crocante em casa, de forma simples e rápida. Para isso, você vai precisar de:

  • 10 colheres (sopa) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de manteiga;
  • 6 colheres (sopa) de castanhas de caju picadas (pode ser amendoim, nozes ou flocos de arroz).

Para preparar, misture, em uma panela pequena, o açúcar e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo lentamente até caramelizar. Junte a castanha (ou outro crocante de sua preferência), misture bem e despeje sobre o mármore (ou granito) untado. Espere esfriar e quebre com um rolo ou martelo de cozinha. Depois de frio, misture-o ao chocolate temperado.

Acrescente o ingrediente crocante ao chocolate antes da temperagem, para que o produto sofra o choque térmico já com seu aspecto final. Decore seu bombom com amendoim ou nozes torrados, ficará bonito e delicioso.

Confira outras receitas, acessando o Curso Como Fazer Bombons e Trufas , elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Saiba quais são as vantagens de se trabalhar em casa e conheça outros tipos de trabalhos que podem ser desenvolvidos em casa, acessando os links abaixo:

Trabalhar em casa: conheça as vantagens dessa prática

Professor particular

Produção de artesanato

Desenvolver web site

Costura

Tradutor

Manutenção de computadores

Manicure

Equipe de Redação 09-08-2013 Gestão
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