A Abóbora (Cucurbita moschata), originária das Américas, é uma planta rasteira, cuja principal parte comestível é o fruto. Há muitas variedades de abóbora. O fruto é rico em pró-vitamina A, cálcio, fósforo e caroteno.
Ela se desenvolve bem em climas entre 20 e 27°C. Não suporta baixas temperaturas.
O solo para cultivo deve ser areno-argiloso, com boa drenagem.
O seu plantio ocorre no verão, podendo ser plantada de setembro a janeiro. Em regiões mais quentes pode ser plantada o ano todo. Deve-se semear diretamente no local definitivo, colocando de 3 a 4 sementes por cova, a 2 cm de profundidade. Quando as plantas tiverem 2 folhas definitivas, faz-se o desbaste, deixando uma ou duas mudas por cova.
Outro ponto importante é se respeitar um espaçamento de 2 m entre plantas por 3 m entrelinhas.
As regas das abóboras devem ser feitas de 1 a 2 vezes por semana, em época seca, não deixando formar poças. O excesso de umidade é prejudicial para o pé de abóbora.
Já a adubação deve ser feita no plantio, com esterco curtido ou composto orgânico.
A colheita ocorre de 120 a 150 dias após o plantio, deixando o cabinho, para melhor conservação.
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Por Daniela Guimarães.