Vamos conhecer um pouco mais sobre a abóbora?

Atualmente, a cultura orgânica da abóbora vem sendo difundida por todo o Brasil, virando preferência nacional, principalmente por seus benefícios para a saúde humana

Vamos conhecer um pouco mais sobre a abóbora?

A Abóbora (Cucurbita moschata), originária das Américas, é uma planta rasteira, cuja principal parte comestível é o fruto. Há muitas variedades de abóbora. O fruto é rico em pró-vitamina A, cálcio, fósforo e caroteno.

Ela se desenvolve bem em climas entre 20 e 27°C. Não suporta baixas temperaturas.

O solo para cultivo deve ser areno-argiloso, com boa drenagem.

O seu plantio ocorre no verão, podendo ser plantada de setembro a janeiro. Em regiões mais quentes pode ser plantada o ano todo. Deve-se semear diretamente no local definitivo, colocando de 3 a 4 sementes por cova, a 2 cm de profundidade. Quando as plantas tiverem 2 folhas definitivas, faz-se o desbaste, deixando uma ou duas mudas por cova.

Outro ponto importante é se respeitar um espaçamento de 2 m entre plantas por 3 m entrelinhas.

As regas das abóboras devem ser feitas de 1 a 2 vezes por semana, em época seca, não deixando formar poças. O excesso de umidade é prejudicial para o pé de abóbora.

Já a adubação deve ser feita no plantio, com esterco curtido ou composto orgânico.

A colheita ocorre de 120 a 150 dias após o plantio, deixando o cabinho, para melhor conservação.

 

Gostou da matéria? Quer saber mais sobre o Curso CPT? Assista ao vídeo abaixo:


  

Conheça os Cursos CPT da Área Horticultura

Por Daniela Guimarães.

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 05-05-2023 Agricultura Orgânica

Deixe um Comentário

Comentários

Não há comentários para esta matéria.