Centro de Produções Técnicas

Tutor dos cursos CPT, Centro de Produções Técnicas, Viçosa - MG.

Deixe seu Comentário

Marque a caixa abaixo para validar seu comentário

 

14 comentários para “Como fazer queijo minas frescal, mussarela e gouda”

  1. Lilian

    Gostaria de fazer o curso de queijo presencial …aguardo contato.

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá Lilian,

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre os Cursos a Distância na área Laticínios.

      Atenciosamente,
      Ana Carolina dos Santos

  2. enisa alves de sousa

    Estou querendo fazer curso de queijo. com aula presencial, gostaria de saber se vocês tem esse curso, qual o período, custo.

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá Enisa,

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre os Cursos a Distância na área Laticínios.

      Atenciosamente,
      Ana Carolina dos Santos

  3. Mara do Nascimento Fassy

    Gostaria de fazer todos os cursos, mas a prioridade é o queijo Minas e Mussarela para depois partir para os outros. Moro em BH, como posso fazer aqui de BH, tem curso à distância? e quanto custa cada curso e qual o tempo? aguardo retorno. Obrigada

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá Mara,

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Os Cursos a Distância na área de Laticínios possuem dois formatos de ensino que são: Em Livro+DVD ou Online. Em relação ao tempo, você que decide qual seu melhor horário e quanto tempo quer gastar para estudar. Para mais informações sobre o Curso a Distância Produção de Queijo Minas Frescal, Mussarela e Gouda e sobre os outros cursos nossas consultoras entrarão em contato.

      Atenciosamente,
      Ana Carolina dos Santos

  4. Rubia e paulo

    Vcstem curso presencial??

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá Rúbia,

      Os Cursos CPT são em Livro e DVD ou Online.

      Atenciosamente,
      Ana Carolina dos Santos

  5. Valdir

    Quero Aprender a fazer queijo parmesão. Tem curso presencial para isso?

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá, Valdir!

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre os Cursos CPT da área de Laticínios.

      Atenciosamente,

      Ana Carolina dos Santos

  6. silvana

    ola como fazer pois preciso aprender a fazer mussarela

    1. Paula Tibúrcio

      Olá Silvana,

      Bom dia!

      Acredito que o Curso Produção de Queijos Minas Frescal, Mussarela, Gouda, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, possa atender às suas necessidades. O curso é constituído de livro interativo e DVD.

      O curso aborda os seguintes assuntos:

      Instalação de uma queijaria
      Higiene
      Higienização
      Conceitos
      Etapas da higienização
      Formas de contaminação
      Fontes de contaminação
      Vias de transmissão
      Algumas doenças causadas às pessoas por microorganismos patogênicos
      Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
      Outros fatores importantes
      Requisitos de higiene na elaboração
      Emprego da água
      Elaboração
      Direção e supervisão
      Queijo minas frescal
      Etapas de fabricação
      Rendimento
      Pontos críticos de controle
      Queijo mussarela
      Etapas de fabricação
      Comercialização
      Rendimento
      Pontos críticos de controle
      Aproveitamento do soro
      Controle de qualidade
      Defeitos dos queijos
      Defeitos devido ao leite
      Defeitos devidos à má higiene
      Defeitos devidos à técnica
      Controle de qualidade
      Análises físico-químicas
      Análises microbiológicas

      Informações mais detalhadas sobre o curso(preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo:
      http://www.cpt.com.br/cursos-laticinios/producao-de-queijos-minas-frescal-mussarela-gouda

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Tel.(31)3899-7000

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  7. christiane M.S.C.Moreira

    tenho algumas vaquinhas e gostaria de aprender fazer alguns tipos de queijoe também gostaria de saber como funciona o curso, se é presencial ou on-line. Obrigada.

    1. Paula Tibúrcio

      Prezada Christiane,

      Bom dia!

      O CPT – Centro de Produções Técnicas possui vários cursos profissionalizantes que poderá lhe auxiliar na produção de tipo de queijos diferentes.

      Confira a área Laticínios, e consulte todos os cursos que podem lhe ajudar.

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Tel.(31)3899-7000

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

Quer saber mais sobre os Cursos CPT?

Informe seus dados que um de nossos consultores entrará em contato com você.




Cursos: Laticínios

CPT - Centro de Produções Técnicas

Assinar Newsletter Grátis

Sugerir Matéria

Dê sua sugestão para um tema a ser publicado

Enquete

Qual assunto mais interessa a você?

Ver Resultados

Loading ... Loading ...

Vídeos + Vistos

YouTube responded to TubePress with an HTTP 410 - No longer available