Como durante os 40 dias da Quaresma muitas pessoas não comem carne, o consumo de ovos aumenta de forma significativa nesse período. Como resultado, o mercado de ovos é impulsionado para a felicidade dos produtores. No município de Bastos (SP), os granjeiros passam por um momento bastante favorável: aumento de 30% no consumo de ovos, principalmente por parte dos consumidores católicos.
Os avanços tecnológicos ajudam no processo de produção de ovos
Segundo o granjeiro Sérgio Kikamoto, a rentabilidade dos negócios aumenta na Quaresma. Portanto, é o momento certo de lucrar na comercialização de ovos. "A produção tem apresentado grandes melhorias, nos últimos anos, tendo em vista os avanços tecnológicos voltados à criação de galinhas poedeiras", afirma Júlio Maria Ribeiro Pupa, professor do Curso a Distância CPT Galinhas Poedeiras - Produção e Comercialização de Ovos e Online.
Máquinas de última geração auxiliam os funcionários das granjas
Na granja de Kikamoto, os ovos são lavados e selecionados criteriosamente. Máquinas de última geração auxiliam os funcionários na identificação de imperfeições. Os perfeitos passam por pesagem, para seleção de acordo com o tamanho. E há o mínimo de contato com os ovos para evitar contaminação. O mesmo acontece nas 60 granjas do município de Bastos, onde são produzidos mais 20 milhões de ovos por dia. Não é mera coincidência que a cidade é considerada a capital nacional do ovo.
Ovos de boa qualidade certamente fidelizam os clientes
O objetivo principal das melhorias no sistema de produção de ovos, é conquistar mais consumidores, não apenas no período da Quaresma, como também durante todo o ano. O investimento poderá alcançar resultados surpreendentes no futuro. É importante ressaltar que, "para fidelizar os clientes, nada melhor do que ovos de boa qualidade, com diferencial no mercado", afirma o granjeiro Rodrigo Ono.
Fonte: g1.globo.com
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