A produção de peixes poderá ser comercializada viva, para pesqueiros, ou abatida, para supermercados, hotéis e restaurantes. Para serem comercializados abatidos, primeiro eles deverão passar um dia inteiro nos tanques de engorda, sem receber nenhum tipo de alimento, seja qual for o tipo de viveiro. Após esse período sem alimentação, eles deverão ser capturados.
No curso Criação de Peixes, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, o professor José Eduardo Aracena Rasguido explica que, "quando o cultivo é feito em represas, lagos ou viveiros de terra, é preciso, primeiro, esvaziá-los, quase que totalmente, para depois passar uma rede e fazer a captura dos peixes".
Já quando a saída de água dos tanques é feita através de monges, pode-se, também, instalar uma rede na saída, de tal maneira que os peixes, conduzidos pela água, fiquem retidos na rede, sendo facilmente capturados. Em canais de irrigação, a captura, geralmente, é feita passando a rede em seus interiores, sem, no entanto, haver a necessidade de esvaziá-los. Já nos tanques-rede e nos viveiros circulares, a captura é feita utilizando-se um puçá.
Tudo isso, associado à escolha correta das espécies a serem cultivadas e à execução criteriosa das técnicas de cultivo, sem dúvida, contribuirá muito para o sucesso de uma piscicultura.
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