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2 comentários para “No processamento da carne suína, a utilização dos recursos é integral”

  1. paulo

    Bom dia, vocês teriam um curso de como secar ou desidratar a pele suína para a produção de pururuca? Qual o tipo de estufa ou máquina deixa a pele igual aquelas que vem em saquinhos para fritar?

    1. Samia Andrade

      Bom dia, Paulo!

      Para você talvez seja ideal o Curso Industrialização de Carne Suína da área Indústria da Carne do CPT é constituído por um DVD e um livro interativo. Ele aborda os seguintes tópicos:

      - Instalações e higiene
      - Instalações
      - Higiene
      - Produção de presunto e apresuntado
      - Preparação para a fabricação
      - Fabricação do presunto cozido
      - Fabricação do apresuntado
      - Produção de torresmo e pele à pururuca
      - Fabricação do torresmo
      - Fabricação da pele à pururuca
      - Produção de chouriço
      - Fabricação do chouriço
      - Produção de salsichão de miúdos
      - Fabricação do salsichão de miúdos

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Atenciosamente,

      Samia Andrade

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