Centro de Produções Técnicas

Tutor dos cursos CPT, Centro de Produções Técnicas, Viçosa - MG.

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36 comentários para “Defumação é alternativa de renda para o produtor rural”

  1. Roberto

    Boa noite.Gostaria de fazer em meu sítio um defumador de alvenaria. Poderiam me ajudar? Tem algum vídeoa ou livro ensinando? Obrigado desde já.

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá Roberto,

      O Curso a Distância Produção de Defumados pode ser de grande ajuda para você.

      Atenciosamente,
      Ana Carolina dos Santos

  2. Edson Riva

    Gostaria de aprender a defumação, e construir em minha casa um defumador se vcs tiverem livros pra eu comprar eu compro qual o procedimento aguardo resposta obrigado…

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá Edson,

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso a Distância Produção de Defumados.

      Atenciosamente,
      Ana Carolina dos Santos

  3. Valdenicio Medeiros Dutra

    Como faço para adquiri o curso de processamento e defumação de carnes e peixes.

    Queria aproveitar uma construção nova e transforma-la em uma estufa para defumador.

    Att;

    Valdenicio

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá Valdenicio,

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso a Distância Produção de Defumados.

      Atenciosamente,
      Ana Carolina dos Santos

  4. ARLINDO SOARES

    COMO FAZER O FORNO DEFUMADO DE ALVENARIA E COMO FAZER O CURSO

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Ola Arlindo!

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Produção de Defumados.

      Atenciosamente,

      Ana Carolina dos Santos

  5. welington

    ola quero fazer uma estufa para defumar carnes gostaria de saber qual o valor do curso e tamanho da estufa e todas as tecnicas de defumagens

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá, Welington!

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site. Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso CPT Produção de Defumados.

      Atenciosamente,

      Ana Carolina dos Santos

  6. francisco fousek junior

    Gostei. Quero que me enviem o livro, o DVD e as condições de pagamento.

    1. andreaoliveira

      Olá, Francisco!

      Ficamos felizes que você tenha gostado da nossa matéria. Sempre conte conosco! Em breve, nossas atendentes entrarão em contato com informações.
      Agradecemos a visita!

      Atte.
      Andréa Oliveira.

  7. Henrique Moreira

    Olá, bom dia. Quero construir um defumador de alvenaria em minha casa. Tenho um bom espaço disponível. Gostaria que me orientassem e que me enviassem o valor do curso Produção de Defumados e como faço para adquiri-lo. Obrigado!

    1. andreaoliveira

      Olá, Henrique!

      Agradecemos a visita em nosso site!
      Em breve, nossas atendentes entrarão em contato com informações.

      Atte.
      Andréa Oliveira.

  8. ARIELTON DE SOUZA SILVA

    Gostaria de instruções para construir um defumador.

    1. andreaoliveira

      Olá, Arielton!

      Há três possibilidades de defumadores:
      -Defumador de tambor;
      -Defumador de manilha;
      -Estufa de defumagem.

      Sugerimos o Curso CPT Produção de Defumados, com o qual poderá aprender sobre os defumadores citados acima.

      Agradecemos a visita!
      Atte.
      Andréa Oliveira.

  9. roberto

    Gostaria de informações sobre o curso de defumação.

    Att

    1. Samia Andrade

      Bom dia, Roberto!

      O Curso Produção de Defumados da área Indústria da Carne do CPT é constituído por um DVD e um livro interativo. Ele aborda os seguintes tópicos:

      - Introdução
      - A defumação
      - Objetivos da produção de defumados
      - Mercado
      - Higiene
      - Higienização
      - Formas de contamição
      - Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
      - Aditivos alimentares na indústria de carne
      - Rotulagem
      - Instalações
      - Controle do ambiente
      - Água de abastecimento
      - Legislação
      - Princípios da defumação
      - Fatores relavantes na defumação
      - Fases da defumação
      - Preparo do bacon, da costelinha e do lombo de porco
      - Preparando a picanha e a copa
      - Preparando o pastrame, o presunto tenro e o apresuntado
      - Preparando a carne de cabrito
      - Preparando os frangos
      - Preparando os peixes
      - Preparando os embutidos
      - Amarração e ensacamento
      - Defumando o bacon
      - Preparar para defumar a costela, o lombo, a picanha, a copa, o pastrame, o presunto tenro, o frango
      - Defumando a carne de cabrito
      - Defumando os peixes
      - Embalando os defumados
      - O defumador
      - Defumador de tambor
      - Defumador de manilha
      - Estufa de defumagem
      - Algumas receitas com produtos defumados

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Atenciosamente,

      Samia Andrade

  10. mauro paiva

    BOM DIA GOSTARIA DE APRENDER A TÉCNICA PARA DEFUMAR CARNES,COMO É FEITO O PROCESSO E CONSTRUÇÃO DE UM DEFUMADOR DE ALVENARIA, POIS EU QUERO SER UM PEQUENO PRODUTOR DE DEFUMADOS, GOSTARIA DE FAZER O CURSO QUAL É O VALOR,OBRIGADO.

    1. Paula Tibúrcio

      Olá Mauro,

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.

      Nossas consultoras entrarão em contato com mais informações sobre o Curso Produção de Defumados.

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  11. mariza do carmo bazani

    gostaria de fazer o curso de defumação e montar um defumador, gostaria de saber aqui na minha região Cuiabá-MT onde acho obrigada

    1. Revista Tecnologia e Treinamento

      Olá, Mariza!

      Agradecemos sua visita e comentário em nosso site.
      Nossas consultoras entrarão em contato para mais informações sobre Curso Produção de Defumados.

      Atenciosamente,
      Ana carolina dos Santos

  12. josé carvalho

    olá , gostaria de adquirir o Curso Produção de Defumados
    valor , prazo de entrega e forma de pagamento. agradeço resposta..

    1. Paula Tibúrcio

      Prezado José Carvalho,

      Boa tarde!

      A Central de atendimento do CPT – Centro de Produções Técnicas entrará em contato com você para informações mais precisas a respeito do curso de seu interesse, agradecemos a preferência.

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  13. simone ferreira da cruz

    gostaria de fazer o curso de defumação de carnes saber de todas as tecnicas, pois pretendo mexer nesse ramo.sou de belo horizonte .

    1. Paula Tibúrcio

      Prezada Simone,

      Boa tarde!

      A Central de atendimento do CPT – Centro de Produções Técnicas entrará em contato com você para informações mais precisas a respeito do curso de seu interesse, agradecemos a preferência.

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  14. Gustavo Antonio Cola

    Estou interessado no Curso Produção de Defumados.
    Gostaria de informações para compra.
    Muito Obrigado.

    1. Paula Tibúrcio

      Prezado Gustavo,

      Bom dia!

      A Central de atendimento do CPT – Centro de Produções Técnicas entrará em contato com você para informações mais precisas a respeito do curso de seu interesse, agradecemos a preferência.

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  15. DANIEL MELATO

    GOSTARIA DE SABER SE NO CURSO ENSINA A PREPARAR SALAME

    1. Paula Tibúrcio

      Prezado Daniel,

      Bom dia!

      O Curso Produção de Defumados, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas é constituído de livro interativo e DVD e aborda os seguintes assuntos:

      Introdução
      A defumação
      Objetivos da produção de defumados
      Mercado
      Higiene
      Higienização
      Formas de contamição
      Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
      Aditivos alimentares na indústria de carne
      Rotulagem
      Instalações
      Controle do ambiente
      Água de abastecimento
      Legislação
      Princípios da defumação
      Fatores relavantes na defumação
      Fases da defumação
      Preparo do bacon, da costelinha e do lombo de porco
      Preparando a picanha e a copa
      Preparando o pastrame, o presunto tenro e o apresuntado
      Preparando a carne de cabrito
      Preparando os frangos
      Preparando os peixes
      Preparando os embutidos
      Amarração e ensacamento
      Defumando o bacon
      Preparar para defumar a costela, o lombo, a picanha, a copa, o pastrame, o presunto tenro, o frango
      Defumando a carne de cabrito
      Defumando os peixes
      Embalando os defumandos
      O defumador
      Defumador de tambor
      Defumador de manilha
      Estufa de defumagem
      Algumas receitas com produtos defumados

      Informações mais detalhadas sobre o curso(preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo:
      http://www.cpt.com.br/cursos-processamentodecarne-comomontar/producao-de-defumados

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.
      Tel.(31)3899-7000

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  16. NEY

    ja tenho varias fitas ainda emtempo de vhs rsss quero adquirir o curso de defumação mande-me custos e como fazer o pagamento muito obrigado.
    Ney

    1. Paula Tibúrcio

      Prezado Ney,

      Boa tarde!

      A Central de atendimento do CPT – Centro de Produções Técnicas entrará em contato com você para informações mais precisas a respeito do curso de seu interesse, agradecemos a preferência.

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  17. ANICESIO ANSELMO DE QUEIROZ

    quero fazer o curso de defumados e quero tambem saber com fazer um defumador de alvenaria.

    1. Paula Tibúrcio

      Olá Anicesio,

      Bom dia!

      A Central de atendimento do CPT – Centro de Produções Técnicas entrará em contato com você para informações mais precisas a respeito do curso de seu interesse, agradecemos a preferência.

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

  18. MARCELO MESSIAS DOS SANTOS

    sobre curso de defumaçao

    1. Paula Tibúrcio

      Prezado Marcelo,

      Boa tarde!

      O Curso Produção de Defumados, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, é constituído de livro interativo e DVD.

      O curso aborda os seguintes assuntos:
      Introdução
      A defumação
      Objetivos da produção de defumados
      Mercado
      Higiene
      Higienização
      Formas de contamição
      Higienização dos funcionários envolvidos no trabalho
      Aditivos alimentares na indústria de carne
      Rotulagem
      Instalações
      Controle do ambiente
      Água de abastecimento
      Legislação
      Princípios da defumação
      Fatores relavantes na defumação
      Fases da defumação
      Preparo do bacon, da costelinha e do lombo de porco
      Preparando a picanha e a copa
      Preparando o pastrame, o presunto tenro e o apresuntado
      Preparando a carne de cabrito
      Preparando os frangos
      Preparando os peixes
      Preparando os embutidos
      Amarração e ensacamento
      Defumando o bacon
      Preparar para defumar a costela, o lombo, a picanha, a copa, o pastrame, o presunto tenro, o frango
      Defumando a carne de cabrito
      Defumando os peixes
      Embalando os defumandos
      O defumador
      Defumador de tambor
      Defumador de manilha
      Estufa de defumagem
      Algumas receitas com produtos defumados

      Informações mais detalhadas sobre o curso(preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo.
      http://www.cpt.com.br/cursos-processamentodecarne-comomontar/producao-de-defumados

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Tel.(31)3899-7000

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

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