Aprenda a fazer 5 tipos de brigadeiro

Hoje, você aprenderá a fazer brigadeiro de vários tipos: coco, baunilha, café, Nutella e o tradicional. Cada receita tem o seu sabor especial, mas os ingredientes base são os mesmos para todos. Confira o passo a passo.

Ingredientes gerais

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de manteiga sem sal
  • 1 colher de sobremesa de glucose ou xarope de milho
  • 1 pitada de sal
  • Confeito para decorar todas as receitas

Modo de preparo

Coloque em uma panela o leite condensado, a manteiga, a glucose, ou o xarope de milho, e uma pitada de sal. Ponha no fogo e mexa sem parar até que seu brigadeiro descole do fundo da panela. Em seguida, coloque em um recipiente e cubra com plástico. Leve para a geladeira. Só faça as bolinhas quando o brigadeira estiver bem gelado.

Saiba agora o que adicionar para fazer cada tipo de brigadeiro.

 

Brigadeiro de baunilha

Você precisará adicionar os seguintes ingredientes:

  • 200g de chocolate branco
  • Raspas de 2 favas de baunilha (não coloque a fava) ou 1 colher de sopa de pasta de baunilha
  • 2 colheres de sopa de rum

Adicionando o rum, você dará ao brigadeiro o sabor diferenciado dessa receita. Coloque o rum depois que o brigadeiro estiver morno. Misture bastante e continue seguindo as instruções de preparo.

Brigadeiro de coco

Você precisará adicionar os seguintes ingredientes:

  • 160g de chocolate branco
  • 70g de coco ralado seco e mais para decorar

O procedimento de preparo é o mesmo descrito acima.

Brigadeiro de Nutella

Você precisará adicionar os seguintes ingredientes:

  • 25g de chocolate amargo 70%
  • 80g de chocolate ao leite 30%
  • 120g de Nutella

O modo de preparo é o mesmo das receitas apresentadas anteriormente

Brigadeiro de café

Você precisará adicionar os seguintes ingredientes:

  • 175g de chocolate amargo (com 70% de cacau)
  • 1 e 1/2 colher de sopa de extrato de café

Brigadeiro tradicional

Você precisará adicionar os seguintes ingredientes:

  • 170g de chocolate ao leite 30%

Aprenda a fazer outros tipos de bombons e trufas com o Curso Como Fazer Bombons e Trufas, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.


Equipe de Redação 17-08-2012 Gastronomia e Padaria

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