Como fazer pudim napolitano

Você gosta de surpreender com receitas elaboradas, diferentes e saborosas? Então esta é a receita ideal para complementar o seu jantar especial. O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você, hoje, o passo a passo para produzir um pudim napolitano.

Confira o passo a passo para produzir o pudim napolitano

Pudim napolitano

Você gosta de surpreender com receitas elaboradas, diferentes e saborosas? Então esta é a receita ideal para complementar o seu jantar especial. O Portal Tecnologia e Treinamento oferece para você, hoje, o passo a passo para produzir um pudim napolitano.

Ingredientes

  • 1 caixa de creme de leite (200g);
  • 200g de chocolate ao leite em barra;
  • 400g de iogurte de coco;
  • 400g de iogurte de frutas vermelhas;
  • 5 colheres de açúcar;
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor;
  • manteiga sem sal para untar.

Como fazer

Comece dissolvendo a gelatina sem sabor de acordo com as indicações da embalagem. Em seguida, ferva água e coloque em banho maria fora do fogo para que não endureça. Em uma panela, coloque o creme de leite, não deixe ferver. Adicione o chocolate picado em pedaços pequenos, misture até que vire um creme homogêneo. Deixe esfriar.

Você usará três vezes a gelatina feita, inicialmente, portanto, pegue 1/3 dela neste momento e misture ao creme de chocolate. Coloque esta mistura em uma forma pequena, untada com a manteiga. Leve ao congelador.

Em outro recipiente, coloque o iogurte de coco com 3 colheres de sopa de açúcar e mais 1/3 da gelatina sem sabor, misture tudo e reserve.

Coloque o creme de coco em cima do creme de chocolate feito anteriormente. Leve, novamente, ao congelador.

Em outra vasilha, coloque o iogurte de frutas vermelhas, com 2 colheres de sopa de açúcar e o restante da gelatina sem sabor. Coloque essa mistura em cima do creme de coco que já estará firme.

A ordem dos sabores fica à sua escolha.

Leve à geladeira todo o pudim montado por 6 horas. Depois de pronto, desenforme e decore como preferir.

Confira outras receitas diferentes e saborosas, acessando a área Gastronomia, elaborada pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 07-11-2012 Gastronomia e Padaria

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