O rocambole é um bolo fino, salgado ou doce, em forma cilíndrica. Ele é feito com massa comum de bolo. A cobertura é passada sobre ele para que seja então enrolado sobre si mesmo. O rocambole é feito de uma única peça de bolo, diferente de um bolo de camadas. Existem várias opções de recheio, desde carnes (nos salgados) a doces (como a goiabada e o doce de leite).
Hoje, o Portal Tecnologia e Treinamento oferece a receita de um saboroso rocambole de nozes com cobertura de chocolate. Confira o passo a passo que segue.
Ingredientes MassaRecheio
Cobertura
Modo de preparo
MassaComece batendo separadamente as claras em neve. Em outra tigela, bata as gemas, o açúcar, o chocolate e a água. Inclua a farinha peneirada com o fermento, depois coloque a clara em neve misturando lentamente. Coloque a massa em uma forma untada e ponha para assar.
Recheio Para o recheio, triture as nozes, misture-as em uma panela com o leite condensado, a margarina, e mexa até soltar da panela. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Cobertura A cobertura é bem simples de fazer: derreta em banho-maria o chocolate picado, tire do fogo e acrescente aos poucos o creme de leite até ficar homogêneo. MontagemO primeiro passo é desenformar a massa em um guardanapo molhado, isso é muito importante. Coloque por cima dessa massa o recheio, enrole, cubra com o chocolate e enfeite como você quiser.
No Curso Como Fazer Tortas de Vitrine, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas, você encontrará receitas de vários tipos de torta como: torta floresta negra, torta de coco, torta de frutas e muito mais. Confira!