Caldo verde: para o inverno, aprenda a fazer mais essa delícia

Quanto mais opções, melhor. O Portal Tecnologia e Treinamento disponibiliza para você mais uma receita para esquentar o seu inverno. Confira o passo a passo para preparar um delicioso caldo verde.

Ingredientes150g de bacon;

- 1 cebola média inteira picada;

- 2 linguiças calabresas;

- 1 dente de alho picado ou uma colher de chá de alho pronto de potinho;

- 1 colher de azeite;

- 2 colheres de sopa de óleo;

- 2 maços de couve manteiga;

- 9 xícaras de água;

- 2 caldos de costela;

- 1 pacote de purê de batata instantâneo de 180g (facilmente encontrado em supermercados); Sal a gosto.

Modo de fazer

O primeiro passo é cortar os ingredientes como listado abaixo.

Corte o bacon em cubinhos; corte a cebola em cubinhos; corte o dente de alho ou reserve a colher de alho de potinho. Tire os talinhos da couve, lave bem as folhas, enrole-as como um rocambole e, com uma faca bem afiada, vá cortando as tirinhas, finas. Corte a calabresa em rodelas, não esqueça de tirar as "peles" da calabresa. Para isso, faça um corte do início ao fim da calabresa e puxe, ela sai facilmente.

Em seguida, coloque na panela o bacon em cubinhos e frite bem com as duas colheres de sopa de óleo. Reserve.

Coloque na panela os cubinhos de cebola e frite-os no óleo que está na panela e que já foi usado pra fritar o bacon. Quando elas ficarem clarinhas, acrescente o alho e frite-os até ficarem dourados.

Acrescente a calabresa em rodelas, frite-as bem. Adicione o bacon já frito que estava reservado e o azeite.

Coloque a couve em tirinhas. Quando eles estiverem bem verdinhos e visivelmente mais "moles", acrescente a água e os dois caldos de costela.

Deixe ferver. Após a fervura, vá devagar, acrescentando o pó do pacote de purê de batata instantâneo e mexendo para não empelotar.

A quantidade do pó é que vai definir se o caldo fica fino ou grosso. Se você prefere mais fino, coloque 1/3 do pacote. Se preferir um caldo mais grosso, coloque 2/3.

Se, por acaso, você errar na quantidade e colocar demais, é só acrescentar mais uma xícara de água. Deixe cozinhar por mais 5 minutos.

Acrescente sal a gosto. Desligue o fogo e sirva.

Para aprender outras delícias para esse inverno, adquira o Curso Básico de Cozinha, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.

Equipe de Redação 25-06-2012 Culinária

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