Com tantos pratos deliciosos e com tanta diversidade, não é difícil entender por que a cozinha representa tanto para os mineiros. Ela é vista como o santuário da casa. É em torno do fogão à lenha que acontecem os encontros familiares e as conversas fiadas ou importantes.
O Portal Tecnologia e Treinamento oferece, para você, o passo a passo para produzir uma deliciosa leitoa à pururuca, Confira a receita:
IngredientesModo de preparo
Lave a leitoa com água fervente. À parte, prepare um marinado com o vinagre ou vinho, a cebola picada, pimenta-do-reino e tempero ou alho socado. Deixe a leitoa nesse marinado, por várias horas, tendo o cuidado de passá-lo também por dentro.
Se fizer de véspera, deixe na geladeira. Coloque numa assadeira, cubra o rabo e as orelhas com papel alumínio, para evitar que se queimem. Acrescente por cima o marinado, dois copos de óleo e mais um copo de água.
Leve ao forno quente por cerca de uma hora e meia, molhando a leitoa de vez em quando com a gordura do fundo da assadeira. Quando estiver cozida, retire o papel alumínio e deixe corar.
Retire do forno quando perceber que está pronta, isto é, bem corada. Jogue por cima 1 L de óleo fervente para "pururucar" a pele.
Confira outras receitas da cozinha mineira, acessando o Curso Cozinha Mineira, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.