Os peixes de água doce e de água salgada são abundantes no Brasil, favorecendo, assim, o consumo de inúmeras espécies, desde os mais nobres até os mais comuns e mais em conta. Aprenda a fazer um peixe diferente:
Ingredientes
- 4 filés de merluza;
- 1 colher de sal;
- Suco de 1 limão;
- 4 bananas nanicas;
Molho branco
- 2 colheres de sopa de margarina light sem sal;
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo;
- 2 xícaras de chá de leite desnatado;
- 1 colher de sal;
- 1 pitada de noz-moscada em pó;
- Coentro ou salsa fresca para salpicar.
Como fazer
Tempere o peixe com o sal e o limão. Unte um refratário com a margarina light sem sal e coloque as bananas cortadas ao meio. Acomode os peixes sobre elas. Reserve.
Molho branco
Coloque a margarina e a farinha de trigo em uma panela e leve ao fogo, mexendo bem para não empelotar. Acrescente o leite, o sal e a noz-moscada, sem parar de mexer. Quando ferver, abaixe o fogo e vá mexendo até adquirir a consistência desejada. Coloque o molho sobre o peixe e leve ao forno para gratinar. Retire, salpique a salsa ou o coentro e sirva.
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