Centro de Produções Técnicas

Tutor dos cursos CPT, Centro de Produções Técnicas, Viçosa - MG.

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2 comentários para “Milho e soja são fontes ricas em proteína e energia”

  1. JessicaTeixeira

    Boa tarde,
    Eu me chamo Jéssica e trabalho na Rações Porto Alegre, em Ponte Nova,
    estava a procura de matérias para expor no informativo da nossa empresa que é direcionado ao podutor rural.
    Entrei neste site e gostei muito da matéria que acabei de ler e queria saber mais sobre as vantagens de uma ração feita com matéria prima nobre. Ainda que o custo seja maior que uma ração inferior, pois preciso colocar uma matéria deste tipo no infomativo. Se voçê tiver
    algo envie ao meu e-mail, pois nos iremos distribuir o imformativo aos produtores. A matéria será exposta e voçê constará no informativo como a autor. Confesso que não entendo muito do assunto e espero seu contato.

    Agradeço desde já.
    Jéssica ( RAÇÕES PORTO ALEGRE).

    1. Paula Tibúrcio

      Prezada Jessica,

      Bom dia!

      Acredito que o Curso Alimentação de Gado de Corte, elaborado pelo CPT – Centro de Produções Técnicas, possa lhe auxiliar para sua produção. O curso é constituído de livro interativo e DVD.

      O curso aborda os seguintes assuntos:

      Nutrição animal
      Classificação dos nutrientes
      Glícidios
      Lipídios
      Proteínas
      Vitaminas
      Minerais
      Digestão nos bovinos
      Alimentos volumosos
      Alimentos volumosos mais usados
      Pastagens
      Silagem e ensilagem
      Feno e fenação
      Cana-de-açúcar
      Alimentos concentrados
      Principais alimentos concentrados, utilizados na nutrição de bovinos
      Milho e subprodutos
      Soja e subprodutos
      Algodão e subprodutos
      Farelo de amendoim
      Farelo de arroz
      Resíduos de aves “cama de frangos”
      Farinha de carne e ossos
      Farelo de coco de babaçu
      Farelo de gergelim
      Farelo de girassol
      Sorgo
      Farelo de trigo
      Farelo de colza
      Leite desnatado em pó
      Farelo de linhaça
      Farinha de torta de palma
      Ureia
      Mandioca
      Conclusões
      Nutrição no manejo a pasto
      Suplementação mineral de bovinos em pastagens
      Suplementação em pastagens no período das chuvas
      Suplementação em pastagens na época da seca
      Importância da suplementação mineral na produtividade dos bovinos
      Suplementação mineral, proteicas e energética de bovinos em pastagens
      Conclusão e recomendações para suplementação de bovinos de corte
      Nutrição no confinamento
      Dieta de adaptação
      Cuidados com a alimentação no confinamento

      Informações mais detalhadas sobre o curso(preço, como comprar, conteúdo, etc) poderão ser encontradas no link abaixo.
      http://www.cpt.com.br/cursos-bovinos-gadodecorte/alimentacao-de-gado-de-corte

      Após fazer o curso e ser aprovado na avaliação, o aluno receberá um certificado de conclusão emitido pela UOV – Universidade On-Line de Viçosa, filiada mantenedora da ABED – Associação Brasileira de Educação a Distância.

      Tel.(31)3899-7000

      Atenciosamente,

      Paula Tibúrcio

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