A Mussarela é um queijo que, no Brasil, não possui um padrão de fabricação e, em função disso, sua qualidade pode variar.
Uma boa Mussarela deve possuir uma crosta fina, consistência semidura, textura compacta, fechada, coloração esbranquiçada, odor suave e sabor ligeiramente ácido e salgado.
Além disso, o queijo Mussarela destinado aos “fast foods” ou pizzarias devem apresentar características especiais, sendo as principais:
♦ boa fatiabilidade;
♦ bom derretimento;
♦ não escurecer quando assada;
♦ não separar muita gordura quando aquecida.
O queijo mussarela é um queijo que possui as seguintes características: massa semicozida, filada, não maturada de consistência firme, sabor suave e levemente ácido.
Pode ser encontrado no comércio nos mais diversos formatos. Para o consumo indireto a forma mais comercializada é de paralelepípedo, com peso variando entre 500 e 3.000 gramas. Para o consumo direto, as formas mais comuns são: bolinha, palito, cabacinha, nozinho e trancinha.
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Por Daniela Guimarães