Quer fazer algo diferente para o Dia dos Namorados? E além disso economizar? Aprenda a preparar uma picanha de forma rápida e fácil e surpreenda seu parceiro ou parceira com um delicioso jantar romântico.
Confira a dica oferecida pelo Portal Tecnologia e Treinamento!
Ingredientes
Modo de fazer
Tempere a picanha um dia antes com alho socado, louro, alecrim, manjericão e pimenta calabresa. Faça alguns furos na picanha para facilitar a penetração do tempero. Após temperar a picanha, embrulhe a carne em papel alumínio e leve-a à geladeira.
No dia seguinte, retire a picanha da geladeira, desembrulhe-a do papel alumínio e coloque-a no centro de um refratário com a parte da capa de gordura voltada para cima. Coloque sal grosso à vontade na parte da capa de gordura. Na hora de servir o sal, será quebrado e retirado do refratário, ficando assim no ponto certo.
Leve ao forno preaquecido entre 140ºC e 160ºC. Vá aumentando gradativamente de hora em hora. O tempo total é de mais ou menos duas horas. Essa receita pode ser acompanhada de batatas coradas granuladas com orégano, arroz e farofa.
Aproveite essa delícia! Aprenda a fazer pratos diferentes e inove nesta data com os cursos elaborados pelo CPT - Centro de Produções Técnicas: