O pudim de abacaxi é uma receita simples e deliciosa de preparar. Aproveite o final de semana para experimentar essa sobremesa. Confira o passo a passo abaixo:
IngredientesComo fazer
Corte duas rodelas grossas de 1 abacaxi pérola descascado e depois em cubinhos. Reserve. Bata o restante do abacaxi no liquidificador e coe.
Numa panela, coloque os cubinhos do abacaxi, o abacaxi batido e o açúcar de confeiteiro. Misture para dissolver o açúcar de confeiteiro e leve a panela ao fogo médio. Quando começar a ferver, conte 15 minutos e desligue o fogo. Deixe esfriar a calda de abacaxi.
Numa outra panela, faça um caramelo com o açúcar mascavo e a água. Distribua somente no fundo das forminhas. Reserve.
Num liquidificador, coloque os ovos, o rum, a farinha de trigo e a calda de abacaxi já fria. Bata bem e distribua em forminhas caramelizadas. Cozinhe as forminhas em banho-maria e em forno previamente aquecido a 220 graus, durante 40 minutos. Desenforme morno e sirva gelado.
Aprenda a preparar outras sobremesas deliciosas como essa, acessando o Curso Como Fazer Tortas de Vitrine, elaborado pelo CPT - Centro de Produções Técnicas.