O peixe reúne elementos que fazem dessa carne um excelente alimento para uma dieta saudável, principalmente para crianças e mulheres grávidas em período de amamentação. Confira a receita do salmão com manga.
Ingredientes
- 600g de salmão fresco cortados em 6 filés;
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva;
- Raspas de casca de laranja;
- Tomilho fresco;
- 2 colheres de sopa de vinho branco;
- 2 colheres de sopa de suco de laranja;
- 1 colher de chá de sal;
- 2 mangas médias em fatias;
- 1 maço de agrião pequeno.
Molho
- 4 colheres de sopa de creme de leite light;
- 4 colheres de sopa de iogurte desnatado;
- 1 colher de chá de mostarda;
- 2 colheres de chá de alcaparras.
Como fazer
Tempere o peixe com metade do azeite, a raspa da laranja e o tomilho. Doure-o em uma frigideira antiaderente e vá regando com o vinho e o suco de laranja. Tempere com o sal e retire-o da panela. Reserve. Besunte as fatias da manga com o restante do azeite e grelhe-as em uma frigideira antiaderente. Em cada prato, arrume o agrião e distribua as fatias de manga. Coloque o salmão no centro e sirva-o acompanhado do molho.
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