Controle biológico para pragas na floricultura? Entenda!

O uso de inimigos naturais das pragas que atacam as flores é um método de controle seguro à saúde dos cultivadores

Controle biológico para pragas na floricultura? Entenda!

O controle biológico consiste na redução populacional das pragas pela utilização de seus inimigos naturais. O controle biológico na floricultura é mais empregado nos países europeus e nos Estados Unidos, entretanto, o seu uso é incipiente nas condições brasileiras.

“Ácaros predadores dos gêneros Phytoseiulus e Amblyseius são empregados para o controle do ácaro rajado e de diferentes espécies de tripes, respectivamente”, explica Ângela Stringheta, Professora do Curso CPT Como Produzir Crisântemos.

Insetos predadores dos gêneros Chrysopa e Oriussão utilizados para o controle de pulgões e tripes, enquanto que insetos parasitoides dos gêneros Aphidius e Encarsia são indicados para o controle de pulgões e moscas brancas, respectivamente.

Entre os patógenos mais empregados, destacam-se os fungos Verticillium lecanii e Beauveria bassiana para o controle de tripes, pulgões, moscas brancas e ácaro rajado.

Os inimigos naturais são ferramentas importantes no manejo da resistência de pragas aos produtos químicos, além de não serem poluentes e não representarem riscos à saúde humana.

 

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Por Daniela Guimarães.

 

Daniela Aparecida Guimarães Lopes 17-02-2023 Floricultura

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