Os herbicidas podem te ajudar a ter maior controle da sua plantação, evitando que situações de descontrole dentro do seu milharal, entretanto, muitos herbicidas possuem grande efeito residual e efeitos colaterais. Considerando essa situação, o professor Glauco Vieira do Curso CPT de Produção de Milho em Pequenas Propriedades, ensina os cuidados antes de aplicar herbicidas no seu cultivo de milho.
06-05-2022 Eduardo Silva Ribeiro AgriculturaA berinjela (Solanum melongena) é um legume indiano milenar. Capaz de chegar a mais de dois metros de altura, a planta produz berinjelas com tamanhos, formatos e cores variados. Entretanto, as berinjelas mais comuns são as com coloração roxa-escura. Somente o fruto é comestível, pois as flores e folhas apresentam uma toxina chamada solanina.
15-02-2022 Andréa Oliveira AgriculturaO pepino é um dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros, pois apresenta uma série de benefícios para o organismo humano. Além disso, ele é um alimento com 97% de água em sua composição, rico em fibras e nutrientes indispensáveis à manutenção da boa saúde. Os pepinos mais conhecidos são o pepino aodai, o pepino caipira, o pepino holandês e o pepino japonês.
21-10-2021 Andréa Oliveira AgriculturaPlanta perene chinesa, a cebolinha-verde (Allium fistulosum) apresenta pseudocaules sem bulbos e folhas cilíndricas ocas. Existem inúmeras cultivares de cebolinha-verde, dentre elas, as altas e as baixas. As folhas e os pseudocaules das cultivares baixas, bem como os pseudocaules das cultivares altas de cebolinha-verde enriquecem os mais variados pratos da gastronomia mundial.
30-09-2021 Andréa Oliveira AgriculturaA batata (Solanum tuberosum), também conhecida como batata-inglesa, é uma tuberosa perene pertencente às solanáceas. Para plantar batata, o solo não pode ser compacto nem apresentar pedriscos. Ele também deve apresentar boa drenagem e alta fertilidade, além de ser profundo e rico em nitrogênio. Sem falar que deve apresentar baixa salinidade e pH entre 5 e 6.
10-09-2021 Andréa Oliveira Agriculturao repolho (Brassica oleracea var. Capitata L.) é uma planta herbácea anual, de ciclo curto, formada por inúmeras folhas que se imbricam, dando origem a uma ‘cabeça’, que é a parte comestível da planta. A hortaliça é utilizada em saladas cruas ou como complemento para outras receitas, como refogados ou sopas.
06-08-2021 Andréa Oliveira AgriculturaA berinjela (Solanum melongena) pertence à família das solanáceas. Nasce de plantas arbustivas, com caule semilenhoso e folhas grandes. Chega a atingir mais de um metro de altura e possui flores roxas. Os frutos ovais, alongados e macios possuem proteína, cálcio, ferro e fósforo, além de serem fonte de sais minerais e vitaminas, com valor nutricional comparado ao do tomate.
16-07-2021 Andréa Oliveira AgriculturaA principal lagarta que ataca a cultura do milho é a lagarta-do-cartucho (Spodoptera frugiperda) independentemente do estágio de desenvolvimento da planta. Entretanto, no estágio inicial do ataque, é mais fácil detectar a presença da praga na lavoura. Quando os primeiros sinais de ataque são observados, o produtor deve avaliar o grau de infestação para tomar a decisão mais acertada quanto ao controle da praga.
08-06-2021 Andréa Oliveira AgriculturaA tecnologia tem revolucionado a agricultura e a pecuária no Brasil e no mundo. Com isso, o sistema produtivo tem se tornado muito mais eficiente, com resultados surpreendentes, que melhoram a produtividade e aumentam a rentabilidade dos negócios. A todo momento surgem novas técnicas de produção, que tornam o agronegócio ainda mais lucrativo e promissor.
31-05-2021 Andréa Oliveira AgriculturaNosso país é um dos maiores produtores e exportadores de algodão da esfera mundial. O principal motivo é porque o Brasil apresenta condições climáticas favoráveis à produção de algodão quando comparado a outros países. Sem falar que os produtores de algodão investem em tecnologia para otimizar os processos, do plantio à colheita.
24-03-2021 Andréa Oliveira Agricultura