O cultivo do coqueiro anão tem experimentado um crescimento significativo no Brasil nos últimos anos, expandindo-se para além das regiões litorâneas e solos arenosos. Hoje, é possível obter uma produtividade satisfatória em muitos Estados do país.
02-10-2023 Silvana Teixeira AgriculturaSe você produz coco, atenção especial deve ser dada ao manejo fitossanitário, já que doenças e pragas têm um impacto direto na produção. Inclusive, e é importante ressaltar, problemas podem surgir em viveiros, mas as maiores limitações ocorrem quando as palmeiras estão adultas, no campo.
31-07-2023 Silvana Teixeira AgriculturaTodas as lavouras de pimenta estão sujeitas ao ataque de pragas e doenças. Essas pragas e doenças são indesejáveis, porque produzem menos e geram produtos de aparência desagradável. Esse é um fator muito importante para a produção de pimenta, pois, para a maioria dos produtos fabricados a partir da pimenta a aparência é fundamental.
17-03-2023 Daniela Aparecida Guimarães Lopes Agricultura''O uso de qualquer estratégia de controle só é justificado quando o custo da intervenção é menor que o prejuízo causado pela praga. Assim, para se decidir se o controle é necessário, é importante avaliar esta questão'', afirma o Prof. Dr. Og Francisco de Souza do Curso CPT de Controle de Cupins em Áreas Agrícolas.
05-08-2022 Eduardo Silva Ribeiro AgriculturaA plantação de amendoim não exige muito do seus cultivadores, porém, é preciso cuidado para não cair no prejuízo com as pragas, esses podem comprometer todo o seu cultivo. O professor Ignácio José do Curso CPT de Produção de Amendoim de Qualidade diz que: ''as pragas podem ocorrer, com frequência, e, também, danos variáveis. Mais esporadicamente, podem ocorrer ácaros, percevejos, cupins e cochonilhas''.
08-07-2022 Eduardo Silva Ribeiro AgriculturaO repolho é um dos vegetais que você pode investir na sua plantação para conseguir um bom retorno financeiro, se você é horticultor e quer plantar repolho, não perca as dicas do professor Jacimar Souza do Curso CPT de Cultivo Orgânico de Brócolis, Couve — Flor e Repolho.
24-06-2022 Eduardo Silva Ribeiro AgriculturaA agricultura orgânica é um sistema baseado nos ciclos de energia e nutrientes, tendo os ecossistemas naturais de modelo, a criação de uma estufa pode ajudar a criar um ambiente perfeito para que as hortaliças se desenvolvam em perfeita condição, o professor Luiz Geraldo de Carvalho do Curso CPT de Cultivo Orgânico de Hortaliças em Estufa, nos mostra as vantagens com uma boa explicação!
27-05-2022 Eduardo Silva Ribeiro AgriculturaOs herbicidas podem te ajudar a ter maior controle da sua plantação, evitando que situações de descontrole dentro do seu milharal, entretanto, muitos herbicidas possuem grande efeito residual e efeitos colaterais. Considerando essa situação, o professor Glauco Vieira do Curso CPT de Produção de Milho em Pequenas Propriedades, ensina os cuidados antes de aplicar herbicidas no seu cultivo de milho.
06-05-2022 Eduardo Silva Ribeiro AgriculturaA berinjela (Solanum melongena) é um legume indiano milenar. Capaz de chegar a mais de dois metros de altura, a planta produz berinjelas com tamanhos, formatos e cores variados. Entretanto, as berinjelas mais comuns são as com coloração roxa-escura. Somente o fruto é comestível, pois as flores e folhas apresentam uma toxina chamada solanina.
15-02-2022 Andréa Oliveira AgriculturaO pepino é um dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros, pois apresenta uma série de benefícios para o organismo humano. Além disso, ele é um alimento com 97% de água em sua composição, rico em fibras e nutrientes indispensáveis à manutenção da boa saúde. Os pepinos mais conhecidos são o pepino aodai, o pepino caipira, o pepino holandês e o pepino japonês.
21-10-2021 Andréa Oliveira Agricultura