''O uso de qualquer estratégia de controle só é justificado quando o custo da intervenção é menor que o prejuízo causado pela praga. Assim, para se decidir se o controle é necessário, é importante avaliar esta questão'', afirma o Prof. Dr. Og Francisco de Souza do Curso CPT de Controle de Cupins em Áreas Agrícolas.
05-08-2022 Eduardo Silva Ribeiro AgriculturaA plantação de amendoim não exige muito do seus cultivadores, porém, é preciso cuidado para não cair no prejuízo com as pragas, esses podem comprometer todo o seu cultivo. O professor Ignácio José do Curso CPT de Produção de Amendoim de Qualidade diz que: ''as pragas podem ocorrer, com frequência, e, também, danos variáveis. Mais esporadicamente, podem ocorrer ácaros, percevejos, cupins e cochonilhas''.
08-07-2022 Eduardo Silva Ribeiro AgriculturaO repolho é um dos vegetais que você pode investir na sua plantação para conseguir um bom retorno financeiro, se você é horticultor e quer plantar repolho, não perca as dicas do professor Jacimar Souza do Curso CPT de Cultivo Orgânico de Brócolis, Couve — Flor e Repolho.
24-06-2022 Eduardo Silva Ribeiro AgriculturaA agricultura orgânica é um sistema baseado nos ciclos de energia e nutrientes, tendo os ecossistemas naturais de modelo, a criação de uma estufa pode ajudar a criar um ambiente perfeito para que as hortaliças se desenvolvam em perfeita condição, o professor Luiz Geraldo de Carvalho do Curso CPT de Cultivo Orgânico de Hortaliças em Estufa, nos mostra as vantagens com uma boa explicação!
27-05-2022 Eduardo Silva Ribeiro AgriculturaOs herbicidas podem te ajudar a ter maior controle da sua plantação, evitando que situações de descontrole dentro do seu milharal, entretanto, muitos herbicidas possuem grande efeito residual e efeitos colaterais. Considerando essa situação, o professor Glauco Vieira do Curso CPT de Produção de Milho em Pequenas Propriedades, ensina os cuidados antes de aplicar herbicidas no seu cultivo de milho.
06-05-2022 Eduardo Silva Ribeiro AgriculturaA berinjela (Solanum melongena) é um legume indiano milenar. Capaz de chegar a mais de dois metros de altura, a planta produz berinjelas com tamanhos, formatos e cores variados. Entretanto, as berinjelas mais comuns são as com coloração roxa-escura. Somente o fruto é comestível, pois as flores e folhas apresentam uma toxina chamada solanina.
15-02-2022 Andréa Oliveira AgriculturaO pepino é um dos vegetais mais consumidos pelos brasileiros, pois apresenta uma série de benefícios para o organismo humano. Além disso, ele é um alimento com 97% de água em sua composição, rico em fibras e nutrientes indispensáveis à manutenção da boa saúde. Os pepinos mais conhecidos são o pepino aodai, o pepino caipira, o pepino holandês e o pepino japonês.
21-10-2021 Andréa Oliveira AgriculturaPlanta perene chinesa, a cebolinha-verde (Allium fistulosum) apresenta pseudocaules sem bulbos e folhas cilíndricas ocas. Existem inúmeras cultivares de cebolinha-verde, dentre elas, as altas e as baixas. As folhas e os pseudocaules das cultivares baixas, bem como os pseudocaules das cultivares altas de cebolinha-verde enriquecem os mais variados pratos da gastronomia mundial.
30-09-2021 Andréa Oliveira AgriculturaA batata (Solanum tuberosum), também conhecida como batata-inglesa, é uma tuberosa perene pertencente às solanáceas. Para plantar batata, o solo não pode ser compacto nem apresentar pedriscos. Ele também deve apresentar boa drenagem e alta fertilidade, além de ser profundo e rico em nitrogênio. Sem falar que deve apresentar baixa salinidade e pH entre 5 e 6.
10-09-2021 Andréa Oliveira Agriculturao repolho (Brassica oleracea var. Capitata L.) é uma planta herbácea anual, de ciclo curto, formada por inúmeras folhas que se imbricam, dando origem a uma ‘cabeça’, que é a parte comestível da planta. A hortaliça é utilizada em saladas cruas ou como complemento para outras receitas, como refogados ou sopas.
06-08-2021 Andréa Oliveira Agricultura